Все новости
Все новости

Надвигается холодный воздух с Арктики: в Свердловскую область придет резкое похолодание

Последняя неделя июня не порадует уральцев жарой

На следующей неделе ожидаются небольшие дожди

На следующей неделе ожидаются небольшие дожди

Поделиться

Синоптики Уральского гидрометцентра пообещали свердловчанам похолодание. Метеорологи сообщили, что неустойчивая погода в последние дни связана с зачастившими на Урал циклонами.

— Последний циклон, прошедший через наш регион в начале недели, принес пасмурную прохладную погоду и вызвал сильные дожди. Сильный ливень прошел 22 июня в Таборах, за четыре часа выпало 127% месячной нормы осадков. На сегодняшний день большинство районов Свердловской области увлажнены хорошо, выпало 80–140 % месячной нормы осадков, — отметила главный синоптик региона Галина Шепоренко. — Недостаточно влаги в некоторых центральных и восточных районах Свердловской области: Алапаевск, Режевской район, Ирбит, Туринская Слобода, Артемовский, Бутка. За период 1–23 июня там выпало осадков 48–74% месячной нормы.

Как уточняют синоптики, в ближайшую неделю погода на Урале будет определяться северо-западными потоками в атмосфере, которые принесут холодный воздух из арктического региона.

— Понижение температуры будет ощутимо уже в предстоящее воскресенье, — добавила Галина Шепоренко. — Последняя неделя июня предполагается прохладной: температура воздуха ночью от +5 до +10 °С, днем от +13 °С на севере региона, до +19 °С в южных районах. Уже 2–4 июля потеплеет на 4–6 градусов. Осадков на следующей неделе меньше, чем на текущей неделе: вероятны два-три кратковременных дождя малой и средней интенсивности.

Посмотрите также прогноз погоды на ближайшие выходные в Екатеринбурге. Читайте также, какая погода будет этим летом. Неделю назад на Екатеринбург обрушился град и ливень — посмотрите впечатляющие фото потопа.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2