Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Пассажиры аэропорта Шереметьево выходят на митинги

В Москве продолжают бороться с последствиями обрыва ЛЭП.

Поделиться

Работа московских аэропортов нормализуется в течение ближайших двух дней. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

В аэропорту Домодедово, работа которого 26 декабря была парализована из-за обрыва ЛЭП, в настоящее время продолжаются восстановительные работы,љговорится в пресс-релизе аэропорта. С 0:00 до 11:00 27 декабря аэропорт принял 47 рейсов и отправил 39. В то же время перебои в работе сайта Домодедово, на котором есть онлайн-табло прилета и вылета, продолжаются второй день.

Как отмечается в пресс-релизе, отключение энергоснабжения не сказалось на работе аэродрома аэропорта 26 декабря – света не было лишь в аэровокзальном комплексе.

Ранее МЧС РФ пообещало проверить российские аэропорты на наличие резервных источников питания.

Напомним,26 декабря из-за отключения электричестваљбыла нарушена работа Домодедово. Аэропорт был закрыт, а рейсы, следовавшие в него, были перенаправлены в Шереметьево и во Внуково.

В самом Шереметьево также второй день наблюдаются трудности в работе. Как сообщает "Интерфакс", терминалы D и F, выполняющие, в основном, зарубежные рейсы, перенесли или отменили до 70% вылетов. В терминале D с утра понедельника периодически происходят стихийные митинги пассажиров, которые требуют сообщить им хотя бы какую-то информацию, а также предоставить талоны на питание и размещение. По данным агентства, людям приходится спать на пустых стойках регистрации и багажных транспортерах.

В виду сложившейся ситуации Росавиация решила обязатьљаэропорты иметь автономные источники питания для того, чтобы избежать повторения ситуации с прекращением работы Домодедово 26 декабря. Об этом, как передает РИА Новости,љрассказал глава ведомства Александр Нерадько.

По его словам, Домодедово подключен к двум независимым линиям электропитания, что позволило работать оборудованию, отвечающему за безопасность взлета и посадки, однако сам аэровокзал не имел автономных источников питания необходимой мощности.

Фото с сайта rian.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter