E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

733мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Дорожное видео E1.RU Дорожное видео недели: лошадь на капоте, остановка в "море" и ДТП в лучах рассвета

Дорожное видео недели: лошадь на капоте, остановка в "море" и ДТП в лучах рассвета

Не все водители смогли без потерь пережить утренний гололёд, характерный для прошедшей недели.

Водитель Ford на скользкой дороге не справился с управлением.

За прошедшую неделю погода устроила автомобилистам очередное испытание: каждую ночь температура опускалась ниже нуля, и по утрам несколько раз весь город превращался в каток. Несмотря на опасные условия, многие водители всё еще помнят, как нужно двигаться по таким дорогам, и большим сюрпризом это не стало. Но ДТП всё-таки случались, и видеозапись одного из них попала в нашу рубрику.

Кроме того, на днях произошла показательная история: автомобилист сбил на перекрёстке пешехода и уехал. И, казалось бы, с концами: из людей, оставшихся на месте ДТП, никто не мог даже сказать, какой автомобиль в нём участвовал. Но мир не без добрых людей: через пару часов откликнулся очевидец с видеозаписью, на которой хорошо виден госномер машины, и водителя удалось очень быстро отыскать.

А по итогам дождливой прошлой недели город оказался во власти дорожных ям, которые поджидают зазевавшихся водителей и грозят серьёзными повреждениями, вплоть до разбитых колёс и сорванных бамперов. Но, несмотря на обилие подобных происшествий, в нашем распоряжении не оказалось ни одной видеозаписи такого ДТП. Зато в нашем распоряжении оказались записи дорожного движения на разбитой улице Попова. Что ж, поделимся тем, что есть.

1. Нашёл приключения на пятую точку

Данное происшествие наглядно демонстрирует утверждение, которое любой из нас слышал ещё в детстве: всё тайное становится явным. Спустя всего пару часов после ДТП нашёлся свидетель с видеозаписью, на которой хорошо видно госномер автомобиля, а той же ночью виновник уже был найден и успел получить наказание за уезд с места ДТП.

На момент публикации этого материала водитель отбывает назначенный ему административный арест длительностью 5 суток, но будьте уверены – его приключения только начинаются. Ему ещё "светит" по меньшей мере наказание за езду без прав – штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А когда станет известно, какой тяжести вред был причинён потерпевшему – будет понятно, по какой статье накажут виновника: административной или уголовной. Кроме того, ему предстоит возместить из своего кармана не только стоимость лечения, но наверняка и моральный вред. Ну и в довесок – угадайте, кто будет (или, по крайней мере, должен) чинить машину.

Всё это – логичное следствие цепочки совершенно бездумных поступков: вождения без прав, наглого нарушения ПДД и не менее наглого уезда с места неизбежного ДТП. Очень хочется встретить этого водителя через несколько месяцев, когда он будет плюхаться по уши во всём вышеперечисленном, и задать ему вопрос: неужели оно того стоило?

2. Как корова на льду

На записи происшествия видно, как водитель в последний момент тормозит, очевидно, понимая, что автомобиль вышел из-под контроля. Его старания оказываются безуспешны: машина наезжает на бордюр, резко меняет направление движения и бьёт соседний автомобиль.

Если бы водитель был чуть благоразумнее и предусмотрительнее, он бы сообразил, что на скользкой дороге, а тем более на повороте, он может потерять управление в любой момент, и это повод к более спокойной и размеренной езде. Как говорят, тише едешь – дальше будешь.

3. Ямобург

После прокладки газопровода улица Попова оказалась в ужасном состоянии. По всей видимости, подрядчики забыли, что их прямая обязанность – привести дорогу в изначальное состояние, а покуда это невозможно (не сезон) – поддерживать состояние дороги в приемлемом для движения состоянии до момента, когда это станет возможно. Показательно, что сразу после нашей публикации яму засыпали: что мешало сделать это раньше – непонятно. Если водители, повредившие в ней автомобили, оформляли ДТП или хотя бы фотографировали место происшествия перед уездом, у них есть шанс возместить убытки.

4. Одичавшее домашнее животное

На записи заметно, что у водителя к моменту обнаружения опасности не было технической возможности избежать ДТП путём торможения, а манёвр был очень опасен: испуганное животное могло метнуться в любую сторону, и в "замес" кроме него попали бы соседние автомобили. Водителю очень повезло: он ехал сравнительно медленно, и это позволило ему избежать тяжёлых травм, которые обычно получают участники подобных происшествий. Кстати, владелец ВАЗа теперь вправе потребовать возмещения стоимости ремонта автомобиля с владельца лошади, допустившего её появление на дороге.

5. Затруднительное положение

В сложной ситуации оказался водитель грузовика, который привёз товар в магазин: все пути к нему вели через глубокую лужу, и мужчина не мог даже выйти из машины, оставшись сухим. Чтобы не промочить обувь, ему пришлось залазить на крышу. О том, как дальше проходил процесс разгрузки и удалось ли водителю вернуться в кабину сухим, история умалчивает, но представляется очевидным, что дешевле и безопаснее на всякий случай возить с собой пару сапог.

Присылайте видеозаписи интересных дорожных событий на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru, и мы обязательно их опубликуем.

Видео: Михаил ВВ / youtube.com; "Восьмой район" / youtube.com;

читатели Е1.RU Сергей; Роман ШАПОШНИКОВ; Григорий ДРЕМОВ.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления