17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Высокинский вернул поездки в метро в единый проездной билет для школьников

Рассказываем, когда заработает новый тариф и какая у него будет цена

Поделиться

Школьники снова смогут ездить в метро со скидкой

Школьники снова смогут ездить в метро со скидкой

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которым включил поездки в метро в единый льготный проездной билет для школьников. Стоимость электронного проездного билета на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) в течение календарного месяца составит для школьников 1350 рублей.

Этот вид проездного начнет действовать с 1 мая 2020 года, — уточнили в мэрии. — Перейти на новый тариф можно в пунктах пополнения Екарты с 15 апреля 2020 года.

— На сегодняшний день льготный проездной билет для школьников на три вида наземного транспорта стоит 850 рублей. Когда ребенок, помимо этого, активно пользуется метрополитеном, расходы на проезд значительно повышаются, что было отмечено родителями, — подчеркнул председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков. — Учитывая многочисленные обращения жителей Екатеринбурга и чтобы снизить затраты родителей, поездки в метро вновь включили в Екарту.

Напомним, уральскую подземку убрали из тарифного пакета для школьников в 2019 году, сразу после повышения цен на проезд с 28 до 32 рублей. В РЭК и мэрии говорили, что метрополитен вычеркнули из электронных проездных билетов (по Екарте) на четыре вида транспорта «по техническим причинам». Программное обеспечение не позволило проводить разные по величине платежи в рамках одного тарифа. Это вызвало шквал негодования со стороны родителей, которым пришлось переплачивать за проезд детей.

В январе 2020 года вернуть льготный проезд для школьников в метро предложила прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...