26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Дорожное видео недели: сбитый самокатчик, страшный полет каскадера и судебные споры с гаишниками

Разбираем с экспертом самые интересные записи аварий

Поделиться

Водитель ВАЗа поздно заметил КАМАЗ

Водитель ВАЗа поздно заметил КАМАЗ

Поделиться

Осенняя подборка аварий в Екатеринбурге и Свердловской области

В сегодняшней подборке снова есть видео с самокатчиком, который угодил под автомобиль. Можно долго спорить о том, кто виноват, но стоит помнить о главном — депутаты, которых мы выбрали, которым платим зарплату, так и не нашли времени и возможности определить права и обязанности самокатчиков, прописав их в Правилах дорожного движения.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Сбитый самокатчик

Самокатчики — главная беда этого лета. Они ездят по тротуарам, дорогам, иногда почему-то несутся по встречке. Полный бардак. Всему виной отсутствие их в ПДД и полное отсутствие интереса со стороны гаишников.

Вот еще один инцидент с участием самокатчика. Конечно, вина автомобилиста тут более очевидная, но всё же не стоит на самокате нестись по пешеходному переходу. Особенно если ты любишь жизнь и уважаешь других.

— Проблемы с самокатчиками в ближайшие годы будут расти в геометрической прогрессии. В Москве и Питере из-за них уже не протолкнуться на тротуаре. Я считаю, что так же, как и велосипедистам, им нужно запретить ездить по тротуару. Самокат развивает скорость 60 км/ч. Он может убить несколько человек на тротуаре. Всех на дороги, их водители быстро воспитают. Ну и, конечно, если они будут ездить по дорогам, то пусть покупают ОСАГО.

А был пешеход?

Житель Екатеринбурга Вадим Неганов судится с гаишниками из-за штрафа, который считает абсурдным. Мужчину обвинили в том, что летом 2020 года на Химмаше он за рулем своего Volkswagen не уступил дорогу пешеходу, который намеревался перейти улицу Грибоедова по «зебре».

Вадим Неганов не отрицает, что видел парня, который подходил к пешеходному переходу. Но уверяет, что успел проехать до того, как тот встал на проезжую часть. В качестве доказательства выступает запись с регистратора, на которой заметно, что пешеход немного сбавил ход перед проезжей частью и разговаривал при этом по телефону. На видеозаписи заметно, что парень действительно не успел сделать буквально шаг до проезжей части.

Однако Вадима Неганова по постановлению автоинспекторов всё-таки оштрафовали на 1500 рублей. Гаишники также сделали запись этого дорожного случая. Но их патрульная машина в тот день стояла примерно в 100–200 метрах от «зебры», и расположение Volkswagen и пешехода с их записи просматривается похуже.

На ролике ниже мы объединили видеозаписи, сделанные регистраторами Неганова и сотрудников ГИБДД. Можно посмотреть на спорный эпизод с двух точек.

— Самое главное, что нужно знать про наши суды, — они зачастую поддерживают позицию государства. Ведь государство у нас такое несчастное и его никто не защищает, значит, суд его должен защитить. Если против вас возбудили уголовное дело или привлекли к административной ответственности, то шанс оправдаться равен арифметической погрешности.

Суд напишет, что нет оснований не доверять должностному лицу, ведь государство дало ему оружие и полномочия выявлять правонарушения, а ты, гражданин, хочешь обмануть государство и отскочить от штрафа. Ведь государство не даст абы кому оружие и форму. Как государство обманщику может дать оружие? Поэтому для суда обманщик — сам гражданин. Я сталкиваюсь с подобным произволом каждый день и могу сказать, что ситуация с годами только ухудшается.

Полет над дорогой

В Екатеринбурге утром 1 сентября открыли движение по новой улице Тенистой, которая связала Широкую Речку с Академическим. Строители освободили проезд с семи часов утра. Участок новой дороги ведет от улицы Краснолесья до Суходольской (к перекрестку с Черемшанской).

— Уже в первый день открытия дороги стало понятно, что для жителей Широкой Речки это зло. Жители Академического стали выезжать через Суходольскую, а потому там стали еще большие пробки. Там все стоит даже днем. Теперь вечером до Мичуринского приходится ехать час-полтора! Все, что происходит с дорогами на Широкой Речке, является издевательством над людьми.

Влетел в КАМАЗ


На Челябинском тракте выросла огромная пробка. Автомобили не могли проехать из-за того, что водитель «двенадцатой» въехал в КАМАЗ на участке дороги, где ведутся дорожные работы. В аварии пострадал сам водитель «двенадцатой». В ГИБДД по Свердловской области сообщили, что КАМАЗ, который был задействован в дорожных работах, двигался со скоростью 5 километров в час.

— Что-то я не заметил, чтобы КАМАЗ, который двигался со скоростью 5 километров в час в левом ряду по очень оживленной трассе, предпринял меры, чтобы его было видно издалека. Водителя и его руководителя надо судить — они должны выплатить компенсацию пострадавшему автомобилисту. Мы видим халатное отношение к дорожным работам.

Страшный полет каскадера


В Каменске-Уральском каскадер неудачно выполнил трюк с прыжком через горящие кольца. Инцидент произошел вечером 29 августа во время экстремального шоу «Битва машин».

Мужчина, стоя на крыше автомобиля, на полном ходу прыгнул в горящие кольца, но что-то пошло не так. Во время прыжка он зацепил кольца и уронил их, а затем не смог приземлиться обратно на крышу автомобиля и упал прямо на асфальт.

— Мы видим, что каскадер зацепил кольцо. Все-таки скорость была слишком большой для такого прыжка. К сожалению, трюки делаются на свой страх и риск, а участники подписывают бумагу об отказе от претензий, если произойдет несчастный случай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...