20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Скандальный приказ Минздрава о проверке водителей на наркотики и алкоголь перенесли на 2022 год

Приказ подписал министр здравоохранения

Поделиться

Закон об ужесточении проверки водителей на наркотики и алкоголь перенесли на 2022 год

Закон об ужесточении проверки водителей на наркотики и алкоголь перенесли на 2022 год

Поделиться

Минздрав продлил старые правила выдачи медсправок до 2022 года

Скандальный приказ Минздрава № 344н о введении новых правил получения водительских справок перенесли еще на год. Он вступит в силу не с 2021 года, как планировалось, а только 1 января 2022 года. Документ подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Документ, подразумевающий введение обязательного тестирования на наркотики и алкоголь при получении водительских справок, должен был вступить в силу в ноябре прошлого, 2019 года. Эксперты при этом прогнозировали увеличение стоимости медкомиссий из-за новых правил. Водители бросились получать справки по старым ценам, в диспансерах Екатеринбурга образовались огромные очереди. В результате вступление в силу новых правил отложили.

Поделиться

Позднее условия документа смягчили. Обязательным сделали только тестирование на 10 видов наркотиков, а CDT (проверка на алкоголизм) решили делать только в случаях, если у врача — психиатра-нарколога возникнут серьезные подозрения, что водитель злоупотребляет спиртным.

Внедрение новых правил также поставило вопрос о закупках медицинского оборудования. В начале декабря главный нарколог УрФО Антон Поддубный заверил, что Свердловская область подготовилась к изменениям: в 2020 году по областной целевой программе в государственные медучреждения были закуплены 60 анализаторов на выявление наркотических веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...