E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт Уборка снега С улиц Екатеринбурга начнут эвакуировать мешающие уборке снега автомобили

С улиц Екатеринбурга начнут эвакуировать мешающие уборке снега автомобили

Публикуем список мест, где не стоит оставлять транспорт

Парковаться запретят на нескольких улицах города

Днем 26 января в Екатеринбурге коммунальные службы будут очищать улицы от снега. Чтобы уборка проходила быстрее, на выделенных участках дорог поставят временные знаки «Стоянка запрещена». В мэрии попросили не парковать машины в местах уборки.

— Масштабный вывоз снежных масс начнут с улиц Тепличной, Парниковой, участка улицы Большакова от Луначарского до Восточной, участка улицы Академика Вонсовского от Чкалова до Михеева, а также дублера проспекта Сахарова — от улицы Чкалова до Амундсена, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Коммунальщикам помогут сотрудники ГИБДД. Полицейские в случае необходимости эвакуируют транспорт, оставленный в зоне действия дорожных знаков, которые выставят сотрудники администрации из транспортного комитета. Аналогичные работы проводились этой ночью на других улицах.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов объяснил, законно ли эвакуировать машины, стоящие под знаками, которые установили за несколько часов до этого.

— Если речь идет о временных ограничениях (на период уборки снега) и заблаговременном уведомлении о введении запрета в соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения» (за 20 дней), то ничего плохого в этом я не вижу. Но, насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы поставить знаки уже сегодня, притом что ранее никаких уведомлений не распространялось. Если это будет сделано, это будет серьезным нарушением прав автовладельцев, которые успели поставить автомобиль туда, где не было никакого запрета, — считает Ларионов.

Эксперт привел в пример ситуацию, когда люди, уезжающие в отпуск, оставляют машину там, где могут, а через две недели узнают, что их автомобиль стоит на штрафстоянке. По мнению Ларионова, должностное лицо, принявшее решение об установке знака запрета без надлежащего уведомления, должно быть привлечено к ответственности.

Ранее мы рассказывали, что ГИБДД оказалась недовольна плохой уборкой снега. А в администрации заявляли, что в плохой уборке виноваты люди и погода. Все новости о чистке улиц читайте в этой подборке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления