Дороги и транспорт Уборка снега Два района Екатеринбурга заказали грейдеры и самосвалы с водителями, чтобы справиться со снегом

Два района Екатеринбурга заказали грейдеры и самосвалы с водителями, чтобы справиться со снегом

Один контракт стоит 2 миллиона рублей, другой — 975 тысяч

В этом году Екатеринбург завалило снегом

Ленинский и Железнодорожный районы Екатеринбурга объявили аукционы на аренду дорожной техники с обслуживающим персоналом для уборки снега. Контракты рассчитаны на срок до конца года.

Ленинский район готов заплатить 975 тысяч рублей за 500 машино-часов. Как указано в документации, подрядчику нужно будет формировать валы снега на проезжей части, готовить их под погрузку, скалывать наледь, сгребать снег в кучи, снимать снежные накаты с дороги.

Как пояснили E1.RU в пресс-службе Ленинского района, ежегодно ДЭУ привлекает от подрядчиков КамАЗы для вывоза снега, но в этом году из-за сильных снегопадов пришлось дополнительно заказать услуги грейдеров и снегопогрузчиков.

— ДЭУ не закупает эту технику, чтобы она не стояла, когда нет снегопадов. Ситуация носит кратковременный характер, когда погода требует — привлекаем подрядчиков, в остальное время ДЭУ справляется своими силами, — сказали в пресс-службе Ленинского района.

ДЭУ Железнодорожного района объявило аукцион на услуги самосвалов, бульдозера, снегопогрузчика и фронтального погрузчика с обслуживающим персоналом. Общая сумма — два миллиона рублей.

В пресс-службе района E1.RU сообщили, что у ДЭУ есть 5–6 самосвалов, одна машина вывозит 200 тонн снега, а после снегопадов из района забирают по 2,5–3 тысячи тонн в сутки, поэтому и нужна дополнительная техника:

— ДЭУ арендует машины вместе с водителями на ночной вывоз снега. Днем работают наши самосвалы, а ночью привлекаются дополнительные силы. Сумма контракта рассчитана на финансовый год, еще будет четвертый квартал, и пока неизвестно, будет ли он снежным, это тоже надо предусмотреть.

Зима в этом году действительно выдалась очень снежной, даже через две недели после сильных снегопадов не все дороги в Екатеринбурге были убраны. В некоторых районах екатеринбуржцы сами начали чистить дворы, на плохую уборку снега жаловались таксисты. А вот кандидат в мэры Екатеринбурга Алексей Орлов попросил не забывать, что «много снега — это даже хорошо для урожая».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления