30 ноября вторник

Два района Екатеринбурга заказали грейдеры и самосвалы с водителями, чтобы справиться со снегом

Один контракт стоит 2 миллиона рублей, другой — 975 тысяч

Поделиться

В этом году Екатеринбург завалило снегом

В этом году Екатеринбург завалило снегом

Поделиться

Ленинский и Железнодорожный районы Екатеринбурга объявили аукционы на аренду дорожной техники с обслуживающим персоналом для уборки снега. Контракты рассчитаны на срок до конца года.

Ленинский район готов заплатить 975 тысяч рублей за 500 машино-часов. Как указано в документации, подрядчику нужно будет формировать валы снега на проезжей части, готовить их под погрузку, скалывать наледь, сгребать снег в кучи, снимать снежные накаты с дороги.

Как пояснили E1.RU в пресс-службе Ленинского района, ежегодно ДЭУ привлекает от подрядчиков КамАЗы для вывоза снега, но в этом году из-за сильных снегопадов пришлось дополнительно заказать услуги грейдеров и снегопогрузчиков.

— ДЭУ не закупает эту технику, чтобы она не стояла, когда нет снегопадов. Ситуация носит кратковременный характер, когда погода требует — привлекаем подрядчиков, в остальное время ДЭУ справляется своими силами, — сказали в пресс-службе Ленинского района.

ДЭУ Железнодорожного района объявило аукцион на услуги самосвалов, бульдозера, снегопогрузчика и фронтального погрузчика с обслуживающим персоналом. Общая сумма — два миллиона рублей.

В пресс-службе района E1.RU сообщили, что у ДЭУ есть 5–6 самосвалов, одна машина вывозит 200 тонн снега, а после снегопадов из района забирают по 2,5–3 тысячи тонн в сутки, поэтому и нужна дополнительная техника:

— ДЭУ арендует машины вместе с водителями на ночной вывоз снега. Днем работают наши самосвалы, а ночью привлекаются дополнительные силы. Сумма контракта рассчитана на финансовый год, еще будет четвертый квартал, и пока неизвестно, будет ли он снежным, это тоже надо предусмотреть.

Зима в этом году действительно выдалась очень снежной, даже через две недели после сильных снегопадов не все дороги в Екатеринбурге были убраны. В некоторых районах екатеринбуржцы сами начали чистить дворы, на плохую уборку снега жаловались таксисты. А вот кандидат в мэры Екатеринбурга Алексей Орлов попросил не забывать, что «много снега — это даже хорошо для урожая».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку