27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Пробки между Екатеринбургом и Березовским с нами надолго: когда расширят Проезжую

«Узкое» место на этой дороге каждый день собирает в пробках сотни машин

Поделиться

Вдоль дороги на Проезжей стоят частные дома, из-за них расширить дорогу будет непросто

Вдоль дороги на Проезжей стоят частные дома, из-за них расширить дорогу будет непросто

Поделиться

Реконструкция улицы Проезжей случится не скоро. Это одна из двух дорог, которые соединяют Екатеринбург с Березовским. В последние годы в часы пик на Проезжей серьезные пробки. По словам главы Березовского Евгения Писцова, власти собираются реконструировать улицу, но сроки могут сдвинуться.

— Улица Проезжая находится на территории Екатеринбурга. В планах была ее модернизация к трехсотлетнему юбилею города [в 2023 году]. Но экономическая ситуация меняется. Поэтому я не могу сказать точно, насколько этим планам суждено сбыться. Может быть, они будут скорректированы и сдвинутся. Проезжая будет расширяться, там выделят полосу для общественного транспорта, я в этом не сомневаюсь, — заявил мэр Березовского в прямом эфире E1.RU.

По нашей информации, в планах на ремонт в 2021 году улицы Проезжей нет. Жителям Екатеринбурга не привыкать к долгосрочному дорожному строительству. Кольцевую дорогу в городе строят уже тридцать лет, и только недавно стало известно, когда работы закончат. Власти сейчас занимаются и другими большими проектами. Например, во втором полугодии начнут реконструкцию развязки у «Калины». Евгений Писцов два часа отвечал на вопросы E1.RU в прямом эфире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку