29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Эксперимент Е1.RU в прямом эфире: уехать в час пик из Академического на автобусе и остаться в живых

Вместе с нами едет экс-директор «Город.PRO» и составитель одной из маршрутных схем города Лариса Бузунова

Поделиться

Несколько месяцев читатели жалуются нам на давку в автобусах из Академического

Несколько месяцев читатели жалуются нам на давку в автобусах из Академического

Поделиться

Долгое ожидание на остановке, давка, духота и даже обмороки в салоне — несколько месяцев жители Академического жаловались нам и чиновникам на проблемы с общественным транспортом. Власти услышали и пообещали увеличить количество машин. Новые контракты на перевозки заключили с 1 июля 2021 года.

Мы решили проверить в прямом эфире, как спустя две недели после заключения новых контрактов изменилась ситуация с транспортной доступностью Академического. И пригласили вместе с нами попробовать пройти этот квест «Уехать утром из Академа и выжить» Ларису Бузунову, экс-директора «Город.PRO» и одного из разработчиков предыдущей маршрутной схемы. Сейчас Лариса живет в Москве, но часто бывает в родном Екатеринбурге.

Напомним, с конца 2020 года в адрес перевозчиков Академического стали поступать многочисленные жалобы. Сообщения о давках в салонах автобусов № 012 и 019 в декабре доходили даже до губернатора, который высказывался о данной проблеме.

В свою очередь в мэрии рекомендовали перевозчикам увеличить число машин на линии. Транспортников начали штрафовать, но ситуация не улучшилась. Зато вскрылась еще одна проблема — острая нехватка водителей на предприятиях.

Кардинально ситуацию мог бы решить скоростной трамвай, обещанный жителям Академа еще больше 10 лет назад. И этим летом дело как будто сдвинулось с мертвой точки: власти заявили о скором начале работ и торжественно презентовали... одинокий рельс.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку