8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Перевозчика из Академического, у которого в автобусах люди теряли сознание, оштрафовали

Компания выводила на линию слишком мало машин из-за кадровых проблем

Поделиться

С конца 2020 года автобусы из Академического ходят редко, что привело к давкам в салонах

С конца 2020 года автобусы из Академического ходят редко, что привело к давкам в салонах

Поделиться

Фирма «УралТрейд», которая возит жителей Академического в центр Екатеринбурга, получила четыре штрафа из-за регулярных жалоб пассажиров. Об этом рассказал заместитель председателя транспортного комитета Николай Вахлов.

— Перевозчика оштрафовали в рамках заключенного муниципального контракта за большие интервалы в движении, — подчеркнул Вахлов.

По его данным, вместо положенных 22 машин «УралТрейд» в последнее время выпускал на линию не больше 14–15 машин. Ситуацию усугубили серьезные пробки, в которых оказался город из-за плохо убранного снега.

В самой фирме нехватку машин на линии объяснили кадровым голодом.

— У всех перевозчиков сегодня есть отдельная проблема — острая нехватка водителей. Многие из них уехали к себе на родину и не вернулись, кто-то в принципе отказался работать в сфере транспорта в условиях пандемии. Сейчас транспортники ищут пути выхода из ситуации, пытаются найти водителей, — отметил Вахлов.

«УралТрейд» не единственный перевозчик, которого наказали за нарушения в работе. На состоявшемся накануне совещании в мэрии транспортным предприятиям были назначены еще 29 штрафов.

Напомним, с конца 2020 года в адрес «УралТрейда» стали поступать многочисленные жалобы. Сообщения о давках в салонах автобусов № 012 и 019 в декабре доходили до губернатора, который высказывался о данной проблеме. В свою очередь в мэрии рекомендовали руководству фирмы увеличить число машин на линии. Но ситуация не улучшилась.

О дефиците кадров у транспортников осенью прошлого года говорили в городской думе Екатеринбурга. Проблема обострилась после того, как крупнейший перевозчик ЕМУП «Гортранс» получил 57 новых автобусов по федеральной программе. Довольно быстро выяснилось, что работать на них некому. На предприятии по-прежнему требуются водители автобусов категории Д. Средняя заработная плата составляет 49 тысяч рублей. Обращаться можно по адресу Екатеринбург, улица Челюскинцев, 35. Телефон: +7 (343) 354-10-74.

Информацию о трудоустройстве на другие предприятия (коммерческие) можно уточнить по телефонам, указанным на портале городской администрации.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку