E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

738мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Уже можно открывать. Летаем над Блюхеровским мостом, который ремонтируют три месяца

Уже можно открывать. Летаем над Блюхеровским мостом, который ремонтируют три месяца

Рабочим осталось только прибраться на площадке

Блюхеровский мост закрыли 1 мая

Рабочие завершают ремонт Блюхеровского моста в Екатеринбурге. Там уже заменили деформационные швы, гидроизоляцию и ограждения. Новый асфальт тоже уже уложен, на нем появилась разметка. Посмотрите, как изменился мост за три с половиной месяца. Коптер снял видео до и после ремонта.

Через два часа после выхода этой публикации, движение по Блюхеровскому мосту открыли.

Мост закрыли в ночь с 30 апреля на 1 мая. Изначально ремонт должны были завершить 31 августа, но после просьбы мэра Алексея Орлова рабочие пообещали ускориться на неделю. Они говорили, что справятся не позднее 25 августа.

— Работы на завершающем этапе. Как и было определено главой Екатеринбурга, мост откроется раньше срока. Точная дата станет известна к концу этой недели, — рассказали в мэрии.

За последние три недели рабочие успели обустроить тротуары, установить отбойники, перила и фонари.

Строители приступили к завершающему этапу ремонта

Напомним, Блюхеровский мост — самый короткий путь между Березовским и Екатеринбургом. После его закрытия другие проезды между городами встали в пробку. Мы рассказывали, какими дорогами стали пользоваться березовчане.

Автомобилисты возмутились — нельзя ли было закрывать мост по частям? В мэрии объяснили, что, если бы мост перекрыли наполовину, бетон бы начал трескаться от вибрации, что в разы сократило бы сроки его дальнейшей эксплуатации.

Этот мост — самый короткий путь между Екатеринбургом и Березовским

После жалоб автомобилистов на то, что на мосту в разгар рабочего дня нет строителей, власти организовали общедоступную онлайн-трансляцию ремонта всех важных мостов города. Видео появилось на E1.RU.

— У меня в кабинете все объекты выведены на телевизор в круглосуточном режиме. Поэтому, если я не вижу там рабочих, я сразу задаю вопрос своему заместителю, — подчеркнул Алексей Орлов. — Техническая возможность отслеживать у нас есть, к тому же по заданию губернатора трансляция была организована и на портале Екатеринбурга, и на E1.RU.

Чиновники считают, что ремонт мосту не понадобится теперь 10–15 лет

Также сейчас закрыт на ремонт путепровод на Луганской — Объездной, из-за чего Уктус стоит в безумных пробках. Поэтому власти сказали подрядчикам, чтобы те вели ремонт круглосуточно. Теперь отбойные молотки ночами будят жителей Ботаники.

Полегче стало только жителям Сортировки и Уралмаша, которым отремонтировали Бебелевский мост. Его починили на две недели раньше срока, потому что чиновникам нужно было разгрузить движение перед «Иннопромом» из-за наплыва гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления