20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Уже можно открывать. Летаем над Блюхеровским мостом, который ремонтируют три месяца

Рабочим осталось только прибраться на площадке

Поделиться

Блюхеровский мост закрыли 1 мая

Блюхеровский мост закрыли 1 мая

Поделиться

Рабочие приступили к завершающему этапу ремонта моста на Блюхера

Рабочие завершают ремонт Блюхеровского моста в Екатеринбурге. Там уже заменили деформационные швы, гидроизоляцию и ограждения. Новый асфальт тоже уже уложен, на нем появилась разметка. Посмотрите, как изменился мост за три с половиной месяца. Коптер снял видео до и после ремонта.

Через два часа после выхода этой публикации, движение по Блюхеровскому мосту открыли.

Мост закрыли в ночь с 30 апреля на 1 мая. Изначально ремонт должны были завершить 31 августа, но после просьбы мэра Алексея Орлова рабочие пообещали ускориться на неделю. Они говорили, что справятся не позднее 25 августа.

— Работы на завершающем этапе. Как и было определено главой Екатеринбурга, мост откроется раньше срока. Точная дата станет известна к концу этой недели, — рассказали в мэрии.

За последние три недели рабочие успели обустроить тротуары, установить отбойники, перила и фонари.

Строители приступили к завершающему этапу ремонта

Строители приступили к завершающему этапу ремонта

Поделиться

Напомним, Блюхеровский мост — самый короткий путь между Березовским и Екатеринбургом. После его закрытия другие проезды между городами встали в пробку. Мы рассказывали, какими дорогами стали пользоваться березовчане.

Автомобилисты возмутились — нельзя ли было закрывать мост по частям? В мэрии объяснили, что, если бы мост перекрыли наполовину, бетон бы начал трескаться от вибрации, что в разы сократило бы сроки его дальнейшей эксплуатации.

Этот мост — самый короткий путь между Екатеринбургом и Березовским

Этот мост — самый короткий путь между Екатеринбургом и Березовским

Поделиться

После жалоб автомобилистов на то, что на мосту в разгар рабочего дня нет строителей, власти организовали общедоступную онлайн-трансляцию ремонта всех важных мостов города. Видео появилось на E1.RU.

— У меня в кабинете все объекты выведены на телевизор в круглосуточном режиме. Поэтому, если я не вижу там рабочих, я сразу задаю вопрос своему заместителю, — подчеркнул Алексей Орлов. — Техническая возможность отслеживать у нас есть, к тому же по заданию губернатора трансляция была организована и на портале Екатеринбурга, и на E1.RU.

Чиновники считают, что ремонт мосту не понадобится теперь 10–15 лет

Чиновники считают, что ремонт мосту не понадобится теперь 10–15 лет

Поделиться

Также сейчас закрыт на ремонт путепровод на Луганской — Объездной, из-за чего Уктус стоит в безумных пробках. Поэтому власти сказали подрядчикам, чтобы те вели ремонт круглосуточно. Теперь отбойные молотки ночами будят жителей Ботаники.

Полегче стало только жителям Сортировки и Уралмаша, которым отремонтировали Бебелевский мост. Его починили на две недели раньше срока, потому что чиновникам нужно было разгрузить движение перед «Иннопромом» из-за наплыва гостей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...