17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Строители моста на Луганской будят жителей Ботаники отбойными молотками. Видео

Дорогу ремонтируют круглосуточно после распоряжения мэра

Поделиться

Развязку закончат ремонтировать в сентябре

Развязку закончат ремонтировать в сентябре

Поделиться

В Екатеринбурге жители Ботаники жалуются на жуткий шум по ночам. До окон доносится грохот отбойного молотка с развязки на улице Луганской — после жалоб на дикие пробки власти распорядились ремонтировать объект круглосуточно.

— Вот под такой шум засыпаем в доме на Онежской, 12, где круглосуточно по требованию нашего губернатора ведутся работы. Ночью поток машин меньше, и от этого лучше слышимость этих маленьких отбойников и тракторов. Причем утром тишина, — рассказывает читатель E1.RU Юрий.

Юрий рассказывает, что особенно громко на объекте с полуночи до часу ночи. Мы рассказывали, что там снимают старое покрытие.

— Работы идут в круглосуточном режиме, объем очень большой, надо запустить 13 деформационных швов. Вы видели, в каком они состоянии. Это говорит о том, что в этом году было необходимо провести работы, — объяснял спешку мэр Алексей Орлов. — После них мост и развязка будут служить еще долгие годы. Мы поправили работу подрядной организации. Нужно очень много согласований. Все-таки работать в городе гораздо сложнее, чем работать на загородной трассе.

Ранее дорожники рассказывали, что им пришлось скорректировать график работ из-за требований РЖД.

— У нас проблема с железной дорогой. Через нее идет мост, железнодорожники приостановили нам работы, говорят, давайте «окна» железнодорожные [промежутки времени в расписании] ловите, — сказал мэру Екатеринбурга Алексею Орлову представитель подрядчика. — А если мы будем ловить «окна», то мы в этом году уже [можем не успеть]. Надо с железной дорогой решать вопрос.

Впрочем, после жалобы выход из ситуации быстро нашелся.

Распоряжение ремонтировать мост при въезде на Россельбан круглосуточно дал мэр Алексей Орлов после жесткой критики со стороны губернатора. Евгений Куйвашев из-за пробок вызвал представителя компании-подрядчика «УралДорТехнологии» на серьезный разговор.

Как строители объяснили перекрытие проезда, можете почитать здесь.

Напомним, развязку на Луганской начали приводить в порядок 15 мая. Ремонт здесь будет вестись в течение двух лет. В 2021 году сделают ту часть развязки, которая ведет в сторону аэропорта, а в 2022-м — в сторону центра.

Полегче стало только жителям Сортировки и Уралмаша, которым отремонтировали Бебелевский мост. Его починили на две недели раньше срока, потому что чиновникам нужно было разгрузить движение перед «Иннопромом» с учетом наплыва гостей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...