19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В РЖД придумали, как решить спор вокруг ремонта моста на Луганской

Если ситуация не решится, починка путепровода растянется на неопределенное время

Поделиться

Ремонт моста на Луганской оказался под вопросом из-за спора железнодорожников и строителей

Ремонт моста на Луганской оказался под вопросом из-за спора железнодорожников и строителей

Поделиться

На Свердловской железной дороге создали рабочую группу из технических специалистов, чтобы ускорить выдачу строительной фирме «УралДорТехнологии» допуска на проведение работ.

Напомним, что 28 июля строители пожаловались мэру, что железнодорожники не согласовывают им ремонт пролета моста, под которым проходит ветка Екатеринбург — Верхний Уфалей. В ответ на претензии в РЖД сообщили, что строители не предоставили им необходимый пакет документов.

Строители пожаловались мэру, что железнодорожники не согласовывают им работы на мосту

Строители пожаловались мэру, что железнодорожники не согласовывают им работы на мосту

Поделиться

Но похоже, возникшую проблему удастся решить. В РЖД готовы содействовать подрядчикам, чтобы строительные работы на важном мосту не затянулись.

Публикуем сообщение от железнодорожников полностью:

— Железной дорогой оперативно разработаны и предложены строителям технологические решения, позволяющие организовать безопасный процесс ремонта. Если «УралДорТехнологии» предоставят в адрес СвЖД необходимый пакет документов с учетом новых технологических решений, согласование (допуск) может быть оформлено в течение суток.

Ветка, которая проходит под ремонтируемым мостом

Ветка, которая проходит под ремонтируемым мостом

Поделиться

Напомним, что территория над железнодорожными путями является полосой отвода железной дороги. В соответствии с федеральным законом «О железнодорожном транспорте в РФ», владельцы сооружений, пересекающих железнодорожные пути, обязаны нести ответственность за соблюдение норм, установленных при их строительстве, ремонте и функционировании. А также своевременно информировать о ситуациях, которые могут повлиять на работу железнодорожного транспорта.

На путепроводе на выезде на Кольцовский тракт, где ведется ремонт, к полосе отвода относится один из трех пролетов. Несогласованные работы, которые на нем организовало предприятие «УралДорТехнологии», угрожают безопасности движения поездов. При этом для других двух пролетов путепровода разрешений от владельца железнодорожной инфраструктуры не требуется, — подчеркнули на железной дороге.

Именно из-за ремонта моста на Луганской — Объездной в середине июля начались огромные пробки на улицах Машинной, Саввы Белых и даже Белинского. Из-за перекрытия горожане стали массово опаздывать в аэропорт. Городские власти пытаются решить проблему с помощью электрички.

Этим летом в Екатеринбурге одновременно ремонтируют несколько важных мостов. Мы показываем, как ведутся работы, в режиме онлайн. Блюхеровский мост подрядчик пообещал открыть раньше срока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...