24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В ГИБДД объяснили, за что оштрафовали водителя, повернувшего «на зеленый свет»

Момент нарушения сняла специальная камера

Поделиться

Момент проезда перекрестка зафиксировала камера ГИБДД

Момент проезда перекрестка зафиксировала камера ГИБДД

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД объяснили, за что оштрафовали водителя, который проехал перекресток Бебеля — Пехотинцев на зеленый свет. Момент нарушения попал на фото и видео. Оказалось, что в темноте автомобилист не заметил стрелку, которая регулирует движение налево.

— Для тех, кто едет со стороны переулка Теплоходного, установлен светофор с дополнительной секцией, регулирующей движение налево. В соответствии с Правилами дорожного движения выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией, — прокомментировали ситуацию в областном управлении ГИБДД.

Там отметили, что для водителей на основной светофор нанесли разметку, которая позволяет увидеть, что зеленый горит только для проезда прямо и направо.

Водитель Volkswagen подтвердил E1.RU, что в ночи не заметил стрелки.

— Обычно, если есть дополнительная секция, она горит красным светом, а тут вообще не горела. Видимо, я в три часа ночи просто на автомате перекресток проехал, — объяснил водитель.

За такое нарушение водителю выписали штраф в 5000 рублей. В ГИБДД отметили, что этот автомобиль уже больше 300 раз привлекался за нарушения правил, в том числе неоднократно — за проезд на красный сигнал светофора.

Ранее у корреспондента E1.RU Анны Жиловой получилось обжаловать постановление онлайн, а потом дистанционно вернуть уже переведенные на выплату штрафа деньги. Мы публиковали ее рассказ.

Кстати, мы рассказывали похожую историю с парковкой на улице Шейнкмана. Водитель тоже смог оспорить штраф, потому что не мог видеть запрещающий знак. Правда, тогда для этого пришлось обратиться в суд. А еще мы писали, как екатеринбургский бизнесмен избежал лишения прав благодаря снимкам из космоса.

Осенью в Госавтоинспекции сообщили, что в Екатеринбурге действительно стало больше участков, где работают автомобили с системой «Паркон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter