Все новости
Все новости

Ждем к середине века: из Академического запустят электричку, которая будет ходить под землей

Соглашение о ее появлении уже подписали на «Иннопроме»

Сложно в это поверить, но в Академическом электричка будет ходить под землей. Когда-нибудь

Сложно в это поверить, но в Академическом электричка будет ходить под землей. Когда-нибудь

Поделиться

Академический с другими районами города свяжет подземная электричка. Трехстороннее соглашение об этом подписали сегодня на «Иннопроме». На документе поставили свои подписи мэр Алексей Орлов, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и президент «Кортрос Холдинг» Вениамин Голубицкий.

Линию решено назвать «Юго-Западная», ее протяженность по району составит 3,5 километра.

— Для того чтобы надземное пространство можно было отдать зеленым зонам и пешеходам, электричка [пойдет под землей]. Чем больше будет транспорта, тем ближе район будет к местам приложения труда и к центру интересов граждан, — говорит президент «Кортроса» Вениамин Голубицкий. — В Москве этот проект реализован. Это бесшумный транспорт и очень быстрый.

При этом он отметил, что появление подземной электрички не исключает появления метро в Академическом. Когда будет реализован проект — пока под вопросом.

— Пока стадия проектирования. Думаю, что в ближайшие года два мы это решим, — добавил Голубицкий.

Отметим, что от первого обещания до начала строительства трамвайной ветки в Академический прошло 15 лет. Если проект с подземной электричкой будут воплощать в жизнь с той же скоростью, то она появится ближе к середине XXI века.

Ранее мы рассказывали, что на «Иннопроме» договорились о появлении надземной электрички. Помимо Новокольцовского маршрута проект развития городской электрички в уральской столице предусматривает еще семь перспективных направлений. Ранее мы подробно рассказывали об этой концепции.

Все новости с «Иннопрома» мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2