Все новости
Все новости

Оборзели совсем: подборка видео с маршрутками, гоняющими на красный и через сплошную

В 2022 году автохамы, перевозящие пассажиров, устроили три десятка ДТП

Хамское поведение водителей автобусов в Екатеринбурге — это почти классика. В борьбе с этим злом не помогают ни штрафы, ни внушения. Вечные гонки за пассажирами нередко перерастают в драки, а в худшем случае заканчиваются ДТП.

В ходе недавних рейдов автоинспекторы проверили в городе более 800 автобусов. Итог — 130 нарушений. К примеру, на 12 машинах отсутствовали диагностические карты, подтверждающие допуск машины к участию в дорожном движении, а в восьми случаях автобусы находились на маршруте в неисправном состоянии.

Мы собрали некоторые примеры хамского вождения со стороны водителей екатеринбургских автобусов, попавшие на записи видеорегистраторов. Похоже, для них совершенно нормально обгонять через двойную сплошную и выжимать конкурента из его полосы.

По аварийности ситуация тоже печальная. За первое полугодие 2022 года рейсовые автобусы 43 раза попадали в ДТП. И в 30 случая виновными были именно их водители. В этих авариях два человека погибли и 56 получили травмы.

— Основными причинами ДТП с участием автобусов стали несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции и невнимательность и при начале движения, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, в июне на Эльмаше столкнулись автобус и пожарная машина, спешившая на вызов. В той аварии погиб молодой кондуктор, который в момент столкновения вылетел через лобовое стекло. А возле железнодорожного вокзала водитель автобуса проехался по тротуару, чтобы опередить конкурентов. Нарушителя оштрафовали и лишили премии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2