E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Силовики принуждают мэрию Екатеринбурга через суд построить нормальную дорогу вместо убитой грунтовки

Силовики принуждают мэрию Екатеринбурга через суд построить нормальную дорогу вместо убитой грунтовки

За год прокуратура не смогла добиться от чиновников никаких действий

Дорогу делали местные жители, но прокуратура хочет, чтобы асфальт там положила мэрия

Жители частного сектора в Мичуринском поселке всё ближе к тому, чтобы у них появилась нормальная дорога вместо убитой грунтовки. Региональная прокуратура сначала попросила мэрию Екатеринбурга положить асфальт на улице Широкореченской, а спустя год, когда ничего не было сделано, обратилась в суд.

Изначально улицу Широкореченскую, ту ее часть, которая уходит за пятиэтажки (№ 41 и 43), делали жители коттеджей за свой счет в качестве проезда к домам. Именно с таким условием и давали людям участки под дома. По этой причине дорогу построили без проекта. Но это не помешало пользоваться ей всем местным жителям. Летом 2021 года из-за этого произошел конфликт, который удалось разрешить только с помощью полиции. Один из жителей коттеджей бетонным блоком перегородил проезд.

В прокуратуре выяснили, что строительство и реконструкция дорог в Екатеринбурге идут по специальным городским программам, но ни в одной из них проекта улицы Широкореченской в районе домов № 41–49 нет.

31 августа 2021 года ведомство обратилось в мэрию, чтобы исправить ситуацию, но спустя год ничего не изменилось. В связи с этим прокуратура Верх-Исетского района 3 августа 2022 года подала иск против мэрии Екатеринбурга, чтобы у жителей частного сектора в Мичуринском поселке появилась нормальная дорога. Среди требований: определить границы будущего пути и привести всё в соответствие с ГОСТом.

За разъяснением по ситуации мы обратились в пресс-службу мэрии Екатеринбурга.

В июле 2021-го похожий конфликт разгорелся на Широкой Речке: там жителей лишили единственного подъезда к домам, поставив забор. После бунта, который устроили местные жители, строительные работы были прекращены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления