Все новости
Все новости

Стало известно, как можно оспорить штраф за платную парковку в центре Екатеринбурга

В мэрии рассказали, куда направлять жалобы

Водители в Екатеринбурге потребовали ясности в ситуации со штрафами за неоплату парковки

Поделиться

В Екатеринбурге после почти восьми лет мучений наконец-то смогли запустить систему штрафов для тех, кто игнорирует оплату парковок в центре города. Судя по всему, городские власти взялись за неплательщиков по-настоящему серьезно. Тысячам автомобилистов пришли «письма счастья». Многие из водителей написали в нашу редакцию. У людей возникло немало вопросов к пришедшим штрафам.

В частности, горожане сразу же обратили внимание на нехватку информации в письмах. Публикуем некоторые отзывы:

— На «Госуслугах» пришел только счет на оплату! — написал Сергей. — Где само постановление, где дата и время? За какой период был выписан штраф — ничего не понятно. Во всех сервисах, где я пытался посмотреть, фотографий нарушения не было обнаружено. Вопрос — где можно найти информацию о том, в какой день, в каком месте, в какое время тебя засекли?

По сути, водители получили только платежки, без расшифровки сути нарушения

По сути, водители получили только платежки, без расшифровки сути нарушения

Поделиться

— Я получила штраф, возможно, он за парковку. Но он без фото, без пояснения, за что именно. Просто административный штраф, дата и сумма, — отметила Ольга.

— Получил штраф в 1000 рублей. Но нюанс в том, что у меня первая группа инвалидности и у меня есть право стоять в специально отведенных местах, на которых всегда и паркуюсь, — рассказал Алексей. — Теперь пытаюсь опротестовать штраф, но не могу понять, куда мне обращаться. В службе автопарковок сказали, что не знают, что мне делать. Только сказали, что есть административные комиссии.

Час парковки в центре стоит 30 рублей. Но и эту скромную сумму платят далеко не все

Час парковки в центре стоит 30 рублей. Но и эту скромную сумму платят далеко не все

Поделиться

Как оспорить штраф?

Мы передали вопросы водителей мэрии Екатеринбурга. Там ответили следующее.

— Постановления направляются нарушителям посредством «Почты России», кроме того, если к аккаунту на «Госуслугах» привязана почта, то письмо придет в электронном виде. В остальных случаях письма направляются по месту жительства. Обжалование возможно вышестоящему должностному лицу (жалобу можно направить на электронную почту admkom@ekadm.ru) либо можно направить обычное письмо в администрацию города Екатеринбурга. Кроме того, обжалование возможно через суд.

Фотофиксация стоянки

— Фотофиксация отражена в постановлении, которое придет на почту. Также постановление можно запросить по вышеприведенному электронному адресу, если по какой-то причине оно не дошло до нарушителя.

Штраф за неоплату парковки можно оспорить. В мэрии рассказали, как это сделать

Штраф за неоплату парковки можно оспорить. В мэрии рассказали, как это сделать

Поделиться

Напомним, что еще в июле в мэрии создали административную комиссию, которая получает данные с автоматических камер, чтобы штрафовать неплательщиков. В состав коллегии вошли 11 человек, в том числе вице-мэр Алексей Бубнов и глава транспортного комитета Игорь Ощепков.

Платные парковки в Екатеринбурге появились еще в 2014 году, но только осенью 2018-го у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей. Многие годы автовладельцы просто игнорировали паркоматы. За стоянку платили в лучшем случае 30% автомобилистов. Осенью прошлого года в этом вопросе наметился сдвиг. Региональное правительство поменяло законодательство, касающееся назначения административных штрафов. Соответствующие полномочия получили административные комиссии. Был оформлен комплекс документов. И главное — появился отдельный пункт, в котором прописали, что штрафы за неоплату платных парковок можно взимать на основе автоматической фиксации. После этого количество наказанных водителей выросло в сотни раз.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2