Дороги и транспорт Трамвай в Академический «Хотелось набить водителю морду». В царь-пробке в Академическом разгорелись нешуточные страсти

«Хотелось набить водителю морду». В царь-пробке в Академическом разгорелись нешуточные страсти

Автомобилисты жалуются на хамство шоферов автобусов

Водители не в силах сдержать эмоции

Утро жителей Академического традиционно начинается с пробки. И с каждым днем она как будто становится только больше. Терпение у многих уже на исходе. Дело доходит до дорожных конфликтов. По словам автовладельцев, их провоцируют водители автобусов.

— За час мы сдвинулись всего на два метра. При этом водители автобусов как будто намеренно создают аварийные ситуации. То, что они творят, — неимоверное хамство, — поделилась девушка, которая несколько часов провела в пробке. — Они внаглую вклиниваются, даже не смотрят, пропускают их или нет. Машину, стоящую прямо передо мной, очень сильно подрезал автобус, практически зацепил. Ее водителю явно хотелось набить морду шоферу. И я бы точно вышла ему помогать.

По словам читательницы, которая два часа выбиралась из Академического, за это время автобусы шесть раз создали аварийные ситуации на дороге. Она успела сфотографировать номера одного из нарушителей, который перестраивался из правого ряда в левый, игнорируя других участников движения.

Водители уверены, что ситуация будет накаляться и дальше.

— Уже официально бы объявили, что Академический полностью закрыт на въезд и на выезд. Может, хоть какое-то объяснение было бы для работодателей, — возмущаются водители. — Так стоять на выезде из района — это хуже, чем в Москве.

Пробки в Академическом возникают из-за строительства трамвайной линии, которая соединит район с центром Екатеринбурга. Строители уже начали укладывать рельсы на самом сложном участке.

В действующую трамвайную систему новая линия будет вливаться возле кольца на Волгоградской (около больницы № 40). Ее длина составит 4,4 километра, на линии будет четырнадцать остановок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
195
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления