E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт проблема «Это жестко!» В Екатеринбурге жильцы многоэтажек остались без парковок и во всём винят строителей

«Это жестко!» В Екатеринбурге жильцы многоэтажек остались без парковок и во всём винят строителей

По вечерам автовладельцы кружат по полчаса в поисках места для стоянки

Жители правобережной части Уктуса недовольны строительством дороги

Далеко не все екатеринбуржцы рады строительству новых дорог. К примеру, жильцов новостроек на Уктусе уже не первый месяц раздражает обустройство улицы Рощинской. Причина банальна: строители перекопали местные парковки, а те, до которых еще не добрались, перегородили заборами.

Раньше здесь парковали машины. Теперь — стоит деревянное ограждение

— С каждым днем становится всё жарче, — пожаловалась местная жительница Дарья. — Парковку урезают и ограждают заборами. Можно полчаса кружить в поисках стоянки. Найти место и раньше было проблематично. Навскидку: за последнее время около 100 парковочных мест закрыли. Платные (нелегальные) парковки уже снесены, пустыри огорожены. Днем зона раскопки увеличивается — и вечером еще минус 20 мест для стоянки.

«Все терпели стройку, но забирать парковки — это жестко!»

По словам обитателей Уктуса, их замучили дорожным ремонтом. В предыдущие годы ремонтировали мост на Молодогвардейцев, из-за чего в сторону центра ежедневно вырастала огромная пробка. До сих пор остается совершенно убитой улица Просторная, которую не могут привести в нормальный вид из-за очистных сооружений Водоканала.

Мест для стоянки на Рощинской, по словам жильцов, становится меньше с каждым днем

Что касается Рощинской, то ее, по сути, начали строить с нуля, поскольку проезд много лет представлял собой убитую бетонку, вокруг которой возвели многоэтажные дома. На дорогу выделили огромные деньги — 800 миллионов рублей. Но практически сразу местные жители выразили недовольство, поскольку в зону проведения работ попали стоянки и металлические гаражи, где люди годами парковали свои автомобили.

Летом 2022 года стройка на Рощинской даже вызвала громкий скандал и случай хулиганства, когда под покровом ночи строителям повалили заборы. После этого чиновники мэрии организовали встречу с горожанами, где каждый приводил свои аргументы насчет обустройства улицы.

На этих местах раньше можно было оставить свой автомобиль

Сейчас у автовладельцев, живущих на Рощинской, есть только одно предложение: они просят разрешить им парковаться в ночные часы возле местного торгового центра «Уктус» на улице Патриотов. Там есть небольшая стоянка, но оставлять машины на ней (согласно дорожным знакам) можно только с 08:00 до 23:00.

Мы попросили мэрию Екатеринбурга прокомментировать ситуацию. Там заявили следующее:

— Строительство улицы Рощинской ведется в соответствии с многочисленными обращениями жителей микрорайона Уктус. Проект предусматривает обустройство пешеходного тротуара, велодорожку и газон. Новая магистраль будет проложена на смену полуразрушенной, возведенной из бетонных плит дороге, которая оставалась здесь с момента строительства жилых домов. Кроме обустройства дороги, городские власти параллельно ведут работу над созданием парковочного пространства. Также будет размещено восемь остановок, что облегчит транспортную связь Уктуса с другими микрорайонами для тех горожан, кто не пользуется личным автотранспортом.

В городской администрации добавили, что на Уктусе также построят новую школу и жителям не придется возить детей в другие районы.

Напомним, что после реконструкции дорога по Рощинской станет шире. Вдоль нее обустроят электрическое освещение и дождевую канализацию, тротуары, велодорожки и газоны. Окончание работ запланировано на 2024 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления