Дороги и транспорт обзор «В такси работаешь с отребьем и дном». Екатеринбуржцы — о пассажирах-хамах и обмане водителей

«В такси работаешь с отребьем и дном». Екатеринбуржцы — о пассажирах-хамах и обмане водителей

Читатели E1.RU высказались о новой схеме мошенничества при поездках

Пассажиры жалуются на таксистов, которые просят отменить поездку

Читатели E1.RU обсуждают новую схему мошенничества в такси. Водитель тарифа «Бизнес» рассказал, как вез двух хамоватых молодых людей. Во время поездки они изменили способ оплаты с безнала на наличные, а когда приехали на место, сказали, что перевели деньги через мобильный банк «Тинькофф», и вышли из машины.

Оказалось, что парни отправили деньги, но, чтобы их получить, нужно было перейти по ссылке. Пока водитель добрался до телефона, перевод уже успели отменить. В итоге сумму за поездку компенсировал агрегатор.

— Самое интересное, что ехали два сосунка, я таких матерных песен никогда в жизни не слушал, хочется помыться, — отметил таксист.

В комментариях читатели портала и телеграм-канала E1.RU (подпишитесь на него, пожалуйста) осуждали действия молодых ребят. Пользователи предположили, как водителям не стать жертвой такой схемы.

— Если рассматривать именно такси, то наличные деньги и такси несовместимы, если оплата наличными не принимается до начала поездки, — считает один из читателей. — Вы же в общественном транспорте сразу оплачиваете проезд, а не перед выходом.

— Платить в начале поездки в такси? Вы сначала довезите, а то есть случаи, когда не довозят, — возразил другой комментатор.

— А еще гораздо больше случаев, что у водителя нет сдачи. И условные 200 рублей вы ему поневоле оставляете в качестве чаевых, взамен имея возможность только рейтинг ему понизить. Так что да, наличные в такси неуместны. Обманывает и водитель, и пассажир, — считает читатель.

— Создали перевод на получение через ссылку, потом его сразу отменили. Формально это звучит так: я готов дать вам деньги, дайте ваши руки, а пока вы тянете, человек передумал.

Один из комментаторов предложил радикально наказывать тех, кто обманывает таксистов.

— Сосунков привлечь за мошенничество, коим это и является, дать им по полгодика послушать любимую ими бранную речь в компании интеллигентных «сотрудников Сбербанка». Ну и в довесок к этому лет на 10 запретить пользоваться средствами связи и доступом в интернет, может, от скуки год на восьмой возьмутся книжки читать. И еще рассказать на всю страну, что попытка сделать лохом кого-то оборачивается очень весело. Публичные порки и понимание неотвратимости наказания — хороший инструмент предотвращения подобного. Общественного порицания за подобную дичь давно нет, но предотвращать надо, — считает Илья.

Кроме того, читатели рассказали о других обманных схемах:

— Самая распространенная схема — это оплата разовой виртуальной картой, она строится на постоянной замене аккаунтов, что для нормального человека является головной болью, да и для «нормального» мошенника заниматься такими заменами из-за 300–400 рублей просто унизительно, то есть речь о 2–3% крысят, а таковые есть в любом бизнесе, к сожалению.

А пассажиры вспомнили о том, какие неприятные ситуации случались с ними в поездках.

— Контингент, который вы возите, напрямую зависит от того, как вы возите. Хотя в последнее время это как-то странно работает. У меня максимальный рейтинг пассажира в «Яндексе», и обычно мне присылали водителей с лучшим рейтингом. Сейчас бывает, что приезжают уровня 4,6. И разница между водителем 4,98, например, и водителем 4,64 колоссальная в плане отношения. Нет, мне не хамили, но отвечали резко и агрессивно. Ведут себя так водители с низким рейтингом, чем портят его себе еще больше. К отребью не пошлют машину с хорошим водителем.

— Помню, как ехала с подругой в «Бизнесе» после клуба. Так водитель флиртовать с нами пытался, еще и тупо. И, чтобы он замолчал, мы включили ужасные песни. Пару песен на полной громкости — и весь его пыл ушел. А молодые люди из поста — быдло, — считает Лейла.

Конфликты между таксистами и пассажирами случаются даже в тарифе «Бизнес»

— От их водителей тоже помыться хочется. Хамят, орут, требуют отменить заказ и оплатить наличными. Один тут разорался и угрожал высадить на трассе, потому что его не устроила стоимость, которую ему «Яндекс» указал в приложении за поездку, — поделилась Ольга. — А еще был случай, что водитель начал требовать с девушки деньги, якобы она поцарапала ему машину, а там авто в хлам — по кругу в царапинах и сколах.

Сами таксисты напомнили, что их работа не сахар.

— В такси когда работаешь, каждая поездка может оказаться последней. Реально имеешь дело с самым отребьем и дном. Лучше работать в доставке коробок днем. А еще лучше вообще никогда не садиться крутить баранку! — считает комментатор.

— На днях приехал на заказ на Елизавет, три женщины пьяные вышли, хотели сесть с пивом открытым, еле на ногах стоят. Я говорю им: «Допейте пиво, я подожду». Одна мне говорит, мол, я в машине хочу пить или вообще не поеду. Я сказал, что с пивом не повезу, попросил отменить заказ. Оплата стояла наличными. Позвонил в «Яндекс», попросил компенсацию за подачу машины до адреса, до них ехал 13 километров! На что «Яндекс» ответил — к сожалению, в данном случае мы не можем вам компенсировать, так как заказ был за наличный расчет. Я в шоке!

— Были случаи, когда клиент говорит: «Денег нет» и выходит, что вы тут сделаете?

Ранее мы подробно рассказывали об обманной схеме и о том, как таксисту удалось вернуть деньги. Читайте также, почему в Екатеринбурге таксисты стали отказываться от поездок в аэропорт. Владелец автопарка объяснял, кто идет работать в такси и какой доход у водителей.

Прочитайте крик души водителя о плохих оценках от пассажиров. Таксисты жаловались на низкую зарплату, и один из водителей показывал свой доход за месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления