E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт подробности «Целенаправленно заставляет нарушать»: на Полевском тракте экипаж с камерой откровенно тормозил поток машин

«Целенаправленно заставляет нарушать»: на Полевском тракте экипаж с камерой откровенно тормозил поток машин

FIAT ехал со скоростью 40 км/ч в зоне, где был запрещен обгон

Водителя разозлило, что FIAT с камерой ехал очень медленно в зоне, где запрещен обгон

Один из водителей снял, как нечестный оператор мобильного комплекса Cordon.Pro провоцировал на нарушение правил. Схема довольно нехитрая: FIAT с камерой плелся по Полевскому тракту со скоростью 40 км/ч, притом что на этом участке нельзя обгонять.

— Вот такой г*** едет в сторону Полевского! Вопрос: за городом едем, а скорость 40 км/ч. То есть целенаправленно вот этот автомобиль заставляет нас нарушать правила дорожного движения. Ну разве это нормально (ехать медленно там, где обгон запрещен. — Прим. ред.), где разрешение 90 км/ч? Ну что это за такое отношение? — возмутился автовладелец.

Мы попросили сотрудников ЦАФАП (Центра автоматической фиксации нарушений), которые курируют работу мобильных комплексов Cordon.Pro, прокомментировать это видео. В автоинспекции согласились, что в этой ситуации надо разобраться.

— По представленным видеоматериалам в действиях водителя FIAT, оборудованного мобильным комплексом, усматривается возможное нарушение инструкции эксплуатации мобильного комплекса. В связи с этим была организована проверка в отношении подрядной организации, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Полицейские также сообщили, что на время проверки отменили вынесение всех постановлений по нарушениям, зарегистрированным на Полевском тракте 18 мая.

— Придерживаемся принципиальной позиции, при которой недопустимы любые действия со стороны всех участников дорожного движения, если они могут быть восприняты остальными неоднозначно, — подытожили в региональной ГИБДД.

Если вы 18 мая получили штраф на Полевском тракте, то, пожалуйста, свяжитесь с редакцией
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

На нечестное поведение экипажей Cordon.Pro водители уже жаловались зимой. Дело было на Режевском тракте, где ездила Toyota c камерой на борту, но без опознавательных знаков. После этого автоинспекторы тайно проверяли операторов на честность, но не нашли нарушений.

Глава общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов в своей колонке раскритиковал экипажи с Cordon. Pro за провокации на дорогах. В свою очередь в автоинспекции назвали позицию Едрышова хайпом и заявили, что фотофиксация снижает число аварий на дорогах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления