E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

740мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт проблема Беспредел под носом у полиции: в центре Екатеринбурга автохамы заблокировали проезд к престижному дому

Беспредел под носом у полиции: в центре Екатеринбурга автохамы заблокировали проезд к престижному дому

Машины бросают под знаком и на тротуарах единственного подъезда к дому

На этом видео снято, как машины занимают тротуар

В Екатеринбурге жители элитного дома жалуются на автохамов, которые заставили машинами единственный проезд к их зданию со стороны улицы Крылова. Дом по адресу Верх-Исетский бульвар, 18а построили несколько лет назад на краю парка XXII Партсъезда, который находится за Дворцом молодежи. На проезде к нему стоит знак, запрещающий стоянку, однако автомобили все равно стоят по обе стороны дороги. Нарушителей не смущает даже то, что дорога ведет и к отделению полиции.

Машины занимают и тротуары, из-за чего пешеходам приходится выходить на проезжую часть.

Водители не считают нужным искать разрешенное место для парковки и занимают тротуары и проезжую часть
Парковка запрещена, но машины все равно стоят

— Единственный проезд к дому постоянно заставлен машинами. Невозможно подъехать даже на легковой, уже молчу о мусорной и пожарной машинах, о скорой помощи. Вдоль проезда находится девятый отдел полиции, может быть, поэтому все письма в администрацию, прокуратуру, ГИБДД остаются без решения. Машины стоят разные: и полиции, и самих жителей, и сотрудников гостиницы, которая находится рядом, — рассказала жительница дома.

Коммунальная техника с большим трудом пробирается к дому
Кроме элитного ЖК рядом находятся отделение полиции и гостиница

Автоэксперт Дмитрий Ларионов рассказал, что ситуация не новая. В этом проезде всегда было тесно, несмотря на знак. Дело в том, что в окрестностях очень мало парковочных мест.

— Я хорошо знаю это место. Еще несколько лет назад там можно было припарковаться с трудом. В целом проблема в том, что в этом месте в принципе нет мест для стоянки. Знаки стоят, сотрудники ГИБДД там регулярно бывают. Но всем, видимо, все равно, и это продолжается годами, — рассказал автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

Мы попросили ГИБДД оценить ситуацию на этом участке.

— В настоящий момент организована работа нарядов полка ДПС по привлечению к административной ответственности водителей, нарушивших требование дорожного знака 3.27, в том числе с применением эвакуации, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Споры из-за парковки могут быть очень ожесточенные. Так, недавно в Светлом водитель пристроил свою машину на газон у детской площадки и его побили. Водители бросают машины под запрещающими знаками, заезжают на тротуары и портят газоны. В Светлом много раз происходили конфликты и транспортные коллапсы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления