Все новости
Все новости

С национальными блюдами и шампанским по-русски: в Екатеринбурге отметили китайский Новый год

Показываем, как уральцы пытались приготовить карпа, похожего на беличий хвост

В зале добавили красного цвета. Это к удаче

Поделиться

25 января отмечается китайский Новый год. В Екатеринбурге решили тоже не проходить мимо праздника. К тому же еще на прошлой неделе в честь Нового года по китайскому календарю улицу Вайнера украсили большими красными фонарями

В самом Китае его отмечают целую неделю, столько же будут отмечать и в екатеринбургском ресторане китайской кухни «Дружба». Будут проводить вечера, на которых будут рассказывать о китайских традициях и кухне.

В субботу тут провели первый вечер в китайском стиле. Готовили национальное блюдо, украсили всё красными фонарями и вообще оформили зал в красном цвете — китайцы воспринимают это как пожелание удачи.

Главным событием вечера был мастер-класс от шеф-повара ресторана. Он учил гостей готовить карпа-белку — рыбу, которая в готовом виде выглядит как беличий хвост. Но с ней пришлось повозиться, потому что разделывать карпа нужно особым образом, чтобы получился эффект «пушистости». И это очень непросто.

— Это был первый наш такой эксперимент, когда наши гости готовили вместе с шеф-поваром. Оказалось, что это сложнее, чем мы думали. Но в принципе у них неплохо получилось, — рассказала E1.RU представитель ресторана.

Также шеф-повар продемонстрировал торжественную подачу утки по-пекински. По китайской традиции, повар подает ее празднично, с фейерверками, в парадном кителе.

В самом Китае, как отметили в ресторане, этот праздник считается семейным. Большинство людей уезжает из крупных городов к родственникам в города поменьше. Ну а в мегаполисах — фейерверки, шествия и парады.

Как отметили китайский Новый год у нас — смотрите в фоторепортаже.

Национальный декор

Национальный декор

Поделиться

И очень много красных фонариков

И очень много красных фонариков

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сами китайцы шампанское на свой новый год не пьют. Это, скорее, русская традиция, но лишать ее гостей в ресторане не стали

Сами китайцы шампанское на свой новый год не пьют. Это, скорее, русская традиция, но лишать ее гостей в ресторане не стали

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Шеф-повар ресторана провел мастер-класс для гостей

Шеф-повар ресторана провел мастер-класс для гостей

Поделиться

Сложнее всего очистить карпа. Нужно вынуть все кости и порезать рыбу особым образом

Сложнее всего очистить карпа. Нужно вынуть все кости и порезать рыбу особым образом

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как не снять такое редкое событие!

Как не снять такое редкое событие!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Рыба получается пушистой, как беличий хвост

Рыба получается пушистой, как беличий хвост

Поделиться

Поделиться

А еще повар торжественно подал утку по-пекински

А еще повар торжественно подал утку по-пекински

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Но побывать в самом Китае в праздничную неделю вряд ли кто захочет. Все дело в китайском коронавирусе. В Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту. А в этом материале мы рассказывали, правда ли от эпидемии нового вируса Россию может спасти препарат, разработанный уральскими учеными.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter