В зале добавили красного цвета. Это к удаче
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
25 января отмечается китайский Новый год. В Екатеринбурге решили тоже не проходить мимо праздника. К тому же еще на прошлой неделе в честь Нового года по китайскому календарю улицу Вайнера украсили большими красными фонарями.
В самом Китае его отмечают целую неделю, столько же будут отмечать и в екатеринбургском ресторане китайской кухни «Дружба». Будут проводить вечера, на которых будут рассказывать о китайских традициях и кухне.
В субботу тут провели первый вечер в китайском стиле. Готовили национальное блюдо, украсили всё красными фонарями и вообще оформили зал в красном цвете — китайцы воспринимают это как пожелание удачи.
Главным событием вечера был мастер-класс от шеф-повара ресторана. Он учил гостей готовить карпа-белку — рыбу, которая в готовом виде выглядит как беличий хвост. Но с ней пришлось повозиться, потому что разделывать карпа нужно особым образом, чтобы получился эффект «пушистости». И это очень непросто.
— Это был первый наш такой эксперимент, когда наши гости готовили вместе с шеф-поваром. Оказалось, что это сложнее, чем мы думали. Но в принципе у них неплохо получилось, — рассказала E1.RU представитель ресторана.
Также шеф-повар продемонстрировал торжественную подачу утки по-пекински. По китайской традиции, повар подает ее празднично, с фейерверками, в парадном кителе.
В самом Китае, как отметили в ресторане, этот праздник считается семейным. Большинство людей уезжает из крупных городов к родственникам в города поменьше. Ну а в мегаполисах — фейерверки, шествия и парады.
Как отметили китайский Новый год у нас — смотрите в фоторепортаже.
Национальный декор
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
И очень много красных фонариков
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Сами китайцы шампанское на свой новый год не пьют. Это, скорее, русская традиция, но лишать ее гостей в ресторане не стали
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Шеф-повар ресторана провел мастер-класс для гостей
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Сложнее всего очистить карпа. Нужно вынуть все кости и порезать рыбу особым образом
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Как не снять такое редкое событие!
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Рыба получается пушистой, как беличий хвост
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
А еще повар торжественно подал утку по-пекински
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Фото: Марина Молдавская / E1.RU
Поделиться
Но побывать в самом Китае в праздничную неделю вряд ли кто захочет. Все дело в китайском коронавирусе. В Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту. А в этом материале мы рассказывали, правда ли от эпидемии нового вируса Россию может спасти препарат, разработанный уральскими учеными.