«Погода повернула к морозу»: синоптики рассказали, чего ждать от новой рабочей недели

Публикуем прогноз на ближайшие дни

Оттепель, которой уральцев неожиданно порадовало начало декабря, отступила — регион ждет морозов

Оттепель, которой уральцев неожиданно порадовало начало декабря, отступила — регион ждет морозов

Поделиться

Антициклон, погрузивший Урал в первые настоящие морозы, всё больше отдаляется от региона в сторону Казахстана. А значит, погода в Свердловской области будет меняться — в конце прошлой недели сюда уже поступила порция теплого воздуха. Но оттепели, которой удивляло нас начало декабря, больше ждать не стоит, пора привыкать к морозам.

— В первой половине новой недели под влиянием антициклона ожидается умеренно морозная погода, — комментирует главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В южной половине Свердловской области и на Южном Урале (Челябинская, Курганская области) существенных осадков не предполагается, снег вероятен в основном на севере Свердловской области и в Пермском крае.

В ближайшие дни в Свердловской области температура будет держаться на отметках -9... -15 °С ночью и -4... -9 °С днем. На севере региона будет морознее: до -20 °С ночью и до -15 °С днем. Холоднее всего будет в начале недели, а затем температура воздуха постепенно будет подниматься.

Публикуем подробный прогноз от Уральского гидрометцентра на ближайшие дни:

В понедельник, 13 декабря, в Екатеринбурге ожидается гололедица. Днем термометры покажут -7... -9 °С. Ветер западный 3–8 м/с.

Во вторник, 14 декабря, снова дороги покроются льдом, осадков не ожидается. Ночью ждем -8... -10 °С, днем -4... -6 °С. Ветер будет меняться с западного на юго-западный, 5–10 м/с.

В среду, 15 декабря, пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. Ночью в Екатеринбурге -6... -8 °С, днем -4... -6 °С. Ветер западный 4–9 м/с.

Прочитайте также подробный прогноз погоды на весь декабрь. Ранее мы разбирались, почему в городе до сих пор так мало снега и когда наконец тротуары очистят ото льда.

Кстати, чтобы привлечь внимание к гололедице, фигуристка E1.RU на прошлой неделе прокатилась по аллее на проспекте Ленина, уже на следующий день этот участок засыпали щебнем.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2