E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Зима «Погода повернула к морозу»: синоптики рассказали, чего ждать от новой рабочей недели

«Погода повернула к морозу»: синоптики рассказали, чего ждать от новой рабочей недели

Публикуем прогноз на ближайшие дни

Оттепель, которой уральцев неожиданно порадовало начало декабря, отступила — регион ждет морозов

Антициклон, погрузивший Урал в первые настоящие морозы, всё больше отдаляется от региона в сторону Казахстана. А значит, погода в Свердловской области будет меняться — в конце прошлой недели сюда уже поступила порция теплого воздуха. Но оттепели, которой удивляло нас начало декабря, больше ждать не стоит, пора привыкать к морозам.

— В первой половине новой недели под влиянием антициклона ожидается умеренно морозная погода, — комментирует главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В южной половине Свердловской области и на Южном Урале (Челябинская, Курганская области) существенных осадков не предполагается, снег вероятен в основном на севере Свердловской области и в Пермском крае.

В ближайшие дни в Свердловской области температура будет держаться на отметках -9... -15 °С ночью и -4... -9 °С днем. На севере региона будет морознее: до -20 °С ночью и до -15 °С днем. Холоднее всего будет в начале недели, а затем температура воздуха постепенно будет подниматься.

Публикуем подробный прогноз от Уральского гидрометцентра на ближайшие дни:

В понедельник, 13 декабря, в Екатеринбурге ожидается гололедица. Днем термометры покажут -7... -9 °С. Ветер западный 3–8 м/с.

Во вторник, 14 декабря, снова дороги покроются льдом, осадков не ожидается. Ночью ждем -8... -10 °С, днем -4... -6 °С. Ветер будет меняться с западного на юго-западный, 5–10 м/с.

В среду, 15 декабря, пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. Ночью в Екатеринбурге -6... -8 °С, днем -4... -6 °С. Ветер западный 4–9 м/с.

Прочитайте также подробный прогноз погоды на весь декабрь. Ранее мы разбирались, почему в городе до сих пор так мало снега и когда наконец тротуары очистят ото льда.

Кстати, чтобы привлечь внимание к гололедице, фигуристка E1.RU на прошлой неделе прокатилась по аллее на проспекте Ленина, уже на следующий день этот участок засыпали щебнем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления