Все новости
Все новости

Синоптики предупредили уральцев об аномально теплых выходных

Морозы уходят в отступление

В выходные в Екатеринбурге пройдет снег

Поделиться

Январь в 2022 году оказался на удивление комфортным, несмотря на то что после жаркого лета народные синоптики прочили Уралу лютую зиму. Температура воздуха в Екатеринбурге и Свердловской области который день держится на значении «выше нормы». Вот и ближайшие выходные будут аномально теплыми.

— В конце рабочей недели и в предстоящие выходные дни, 15–16 января, температура воздуха повысится: ночью -9... -15 °С, днем -6... -12 °С, что на 4–6 °С выше нормы, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Вероятны снегопады, порывистый ветер при прохождении западного циклона.

Вместе с потеплением на Урал придут снегопады. Эксперт в метеорологии Алексей Пулин объясняет, что погоду изменит циклон с Запада.

— В пятницу на погоду в Свердловской области начнет влиять атлантический циклон Elsa: атмосферный фронт сместится на Средний Урал со стороны Пермского края, он принесет в регион умеренные осадки (до 2–4 мм), — говорит эксперт.

В воскресенье региону стоит рассчитывать еще на одну порцию снега, ее принесет циклон с Поволжья. Кроме того, ранее синоптики уже предупредили о серьезном усилении ветра в Свердловской области. В отдельных районах порывы будут достигать 18 м/с. Вместе со снегом это приведет к метели.

Подробный прогноз на выходные дни читайте здесь. Посмотрите также, какой будет погода в Екатеринбурге на Крещение и чего ждать от нее в ближайшие месяцы.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter