Придет мороз из Сибири: в Екатеринбурге резко похолодает до -20 °С

Январь в регионе планирует вернуться к своей климатической норме

Ночь на воскресенье будет самой холодной в Екатеринбурге на этой неделе

Ночь на воскресенье будет самой холодной в Екатеринбурге на этой неделе

Поделиться

Погрелись — и хватит! Похоже, так решил январь и вспомнил, каким он должен быть на самом деле. Уже в ближайшие выходные погода на Урале поменяется. Тепло, которое поступало к нам из Прикаспийского района, сменит сибирский антициклон — он принесет морозы.

— В последние дни недели, включая предстоящие выходные дни, погоду установит периферия усиливающегося сибирского антициклона, ожидается умеренно морозная погода: температура воздуха в период 21–23 января — ночью -14... -19 °С, днем -9... -14 °С, в северных районах на 6–7 °С морознее, — сообщает главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

По словам синоптика прогностического центра Меtео Александра Ильина, для января такая ситуация типична. В четверг, 20 января, в Екатеринбурге еще сохранится тепло и -3... -5 °С, но уже ближайшей ночью погода начнет трансформацию.

— Воздушная масса, пришедшая с запада, начнет активно трансформироваться и приобретать сибирский характер, — говорит Александр Ильин. — Уже в ночь на пятницу в Екатеринбурге температура воздуха упадет до -12... -14 °С, а днем в пятницу не поднимется выше -8... -10 °С. Тенденция понижения температуры сохранится до воскресенья.

Ночью в субботу температура в Екатеринбурге приблизится к -19 °С, а воскресная ночь станет самой холодной на этой неделе. По прогнозам центра Меtео, температура опустится до -20... -22 °С. Гидрометцентр России дает похожие цифры: -19... -20 °С.

При этом синоптики отмечают, что сейчас в Екатеринбурге держится аномально высокая для этого периода температура, которая превышает климатическую норму на 2–7 °С.

— К выходным температура станет близкой к норме, а в воскресенье уже будет ниже климата на 3–5 °С, — отмечает Александр Ильин.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уралгидрометцентра:

20 января днем термометры в Екатеринбурге покажут -3... -5 °С, снега не ожидается. Ветер юго-западный, южный 6–11 м/с.

21 января, в пятницу, осадков тоже ждать не стоит. Ночью температура в городе будет держаться на отметках -10... -12 °С, днем -7... -9 °С. Ветер ночью юго-западный 3–8 м/с, а днем неустойчивый слабый.

22 января, в субботу, снегопадов не будет. Ночью ждем -16... -18 °С, днем -9... -11 °С. Ветер неустойчивый слабый.

23 января, в воскресенье, ночью -20... -22 °С, днем около -13 °С. Ветер южный 1 м/с.

Пока зима на Урале довольно мягкая, но синоптики уже предупредили, что февраль может подкинуть погодные сюрпризы. А здесь мы публиковали долгосрочный прогноз на весь январь, проверьте, совпали ли предсказания.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2