E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Страна и мир мнение Алексей Ванченко: о бесстрашии, безбашенности и банках

Алексей Ванченко: о бесстрашии, безбашенности и банках

Бунты, перевороты, землетрясения, цунами — вовсе не повод для паники, когда речь идет о российских туристах!

О бесстрашии, безбашенности и банках

Зачем брататься с тайцами и что можно успеть сделать за 3 минуты в банке рассказывает Алексей Ванченко, руководитель Урало-Сибирского департамента FIJET — Всемирной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме.

Вокруг меня

Бунты, перевороты, землетрясения, цунами — вовсе не повод для паники, когда речь идет о российских туристах! Вот и сейчас, на самом массовом зимнем направлении, в Тайланде: миллионы митингующих, схватки с полицией, взрывы — реальный государственный переворот. А нам все нипочем! Закрыли аэропорты, дороги? Не беда! Мы помитингуем вместе с ними, попоем песни, побратаемся! Это же экзотика! Как бы незапланированное шоу, вроде «Альказара». Страх в глазах тысяч иностранцев, оказавшихся заложниками путча? — Да вы что? Небольшие неудобства и всё! Отдыхай «на всю катушку»!

В чем он, ФЕНОМЕН россиян? В «загадочной русской душе»? Да ничего подобного! На необъятных просторах России живет огромное количество народа, давно перемешавшего так свою кровь, что многие и не знают вовсе, кто отметился в родословных древах. Большинство вообще жило в «новой исторической, социальной и интернациональной общности людей — советском народе...», так что всякие антропологические и расовые критерии не корректны.

И дело даже не в знаменитом русском «авось!».

Насколько же должна быть неустроена, непредсказуема жизнь в России для самих россиян, чтобы так «закалиться»? Как нужно запугать и «построить» огромный народ в его собственной стране, его доме, чтобы, выезжая за пределы Отчизны, «сам чёрт был ему не брат»?

Так рождаются легенды о бесстрашии, безрассудности и «безбашенности» большинства тех, кто носит гордое имя «Россиянин»! И никогда, никому не понять до конца этого ФЕНОМЕНА. А мы сами и не скажем. Стыдно...

В моей жизни

Кстати, подтверждение этому — последние события, связанные с финансовым кризисом.

Да, я понимаю прекрасно, что финансовые институты попали в ловушку собственных амбиций и желания больше и больше обогатиться.. Но при чем тут люди? Не те, кто «сидел» на Форексе или занимался профессионально финансовыми сделками, вкладывая немалые средства в «сдувшиеся» фонды и ценные бумаги. Они рисковали и знали, на что шли. Кстати, они-то пострадали меньше всего. Я говорю о тех, кто держал свои «кровные», зачастую последние и единственные в тех самых «амбициозных» банках. И теперь не могут их забрать. Никак.

При этом, обратите внимание, — немного поворчали и всё! Сократили выдачу средств — съедим. Совсем не выдают — проглотим. Авось всё потом нормализуется...

Не далее, как сегодня, моя наивная супруга поехала в банк «вызволять» свою законную зарплату. Там ей честно ответили — не можем. Что делать? Напишите заявление в головной офис, но предупреждаем сразу, что внимания на него обратят ровно те 3 минуты, которые вы будете его писать! Там таких заявлений — сотни! Ну что тут ответить?

»... И пошли они, солнцем палимы...» и сказали «Умом Россию не понять...В Россию можно только верить». Будем верить?

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления