1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Вы даже немного им позавидуете: как живут люди, застрявшие на обсервации в Сочи

Они пережидают карантин в отеле с видом на горы

Поделиться

Сейчас Марина с другом остаются в отеле «Бархатные сезоны», из которого им нельзя выходить на улицу

Сейчас Марина с другом остаются в отеле «Бархатные сезоны», из которого им нельзя выходить на улицу

Поделиться

Марина Винк одиннадцать лет прожила в Екатеринбурге, недавно переехала в Москву, а сейчас застряла в обсерваторе в Сочи, откуда она родом. Девушка с друзьями хотела пересидеть карантин в тепле и поехала к себе домой, надеясь остаться на самоизоляции, потому что прописка у нее сочинская. Но друзей Марины из аэропорта отправили в обсерватор, Марина поехала с ними добровольно, сказав, что боится заразить родителей, если вдруг окажется, что она переносит коронавирус бессимптомно.

Обсерватор оборудовали в отеле «Бархатные сезоны», отправляют туда тех, кто прилетел рейсами из Москвы или Санкт-Петербурга. Тут все почти как на курорте, только выходить на улицу нельзя. Проживание, еда и анализы — все бесплатно.

— Трехзвездочный отель, питание трехразовое. Здесь все хорошо, только выходить нельзя. Горы видны, виды офигенные здесь. Это Сочи — либо вид на горы, либо на море. У нас — на горы, — рассказала Марина. — Выходить из комнат нельзя. Но если приносят белье постельное, например, или еще что-то, то мы выходим в коридор, чтобы это принять. В первый день мы спускались на первый этаж, чтобы набирать воду из кулера, а сейчас во всех номерах стоят чайники, так что необходимости выходить из комнат нет. Но на улицу, естественно, вообще нельзя выходить.

Приехала Марина с двумя друзьями, и сначала они жили втроем в одном номере, теперь их осталось двое.

— Вообще здесь живут по двое, но мы прилетели втроем и сначала втроем жили, но потом друг улетел в Москву и оттуда в Екатеринбург сразу, так что нас двое осталось. Сначала, по правилам, можно было улететь после первого отрицательного анализа на коронавирус. Так как ему нужно работать, он улетел, самоизолируется и работать будет из дома, — говорит Марина.

Обсервация с шикарным видом

Обсервация с шикарным видом

Поделиться

Тех, кто собирался из Сочи улетать в другие регионы, отпускали из обсерватора после первого отрицательного теста на COVID-19. Условия для такого отъезда — сдать тест перед вылетом, предъявить невозвратный билет и прислать селфи из самолета. Тем, кто собирается оставаться в Сочи, нужно просидеть на карантине две недели и сдать три теста. Сейчас возможности улететь пораньше уже нет.

— Теперь все закрыли, потому что был выявлен случай заражения здесь, девушку увезли в инфекционку, а всех остальных закрыли. Даже тех, у кого на руках есть билет и кто собирался улетать. Все пройдут дополнительные тесты, чтобы точно подтвердился отрицательный результат.

Больше фото и видео из обсерватора — на странице Марины в Instagram.

Территорию патрулируют сотрудники Росгвардии

Территорию патрулируют сотрудники Росгвардии

Поделиться

Недавно мы рассказывали историю уральцев, которые вернулись из Таиланда и застряли в обсерваторе в Иркутске, где условия были не такими шикарными. А накануне в Екатеринбург из Таиланда прилетел самолет, полный туристов. Людей сразу отправили на обсервацию в Курганово.

К прилетающим из Москвы и Питера в Екатеринбурге тоже применяются меры, но менее серьезные: людей просто отправляют на самоизоляцию. За развитием ситуации с коронавирусом в регионе мы следим в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.