1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Полицейские желали хорошей дороги»: туристов с Гоа выпустили из обсервации

В изоляции с момента прилета они просидели ровно 14 дней

Поделиться

Конвой полиции и МЧС встречал туристов в обсерваторе, сегодня охраны гораздо меньше

Конвой полиции и МЧС встречал туристов в обсерваторе, сегодня охраны гораздо меньше

Поделиться

Из обсерватора «Остров сокровищ» под Режом этой ночью начали выпускать туристов, прилетевших из Индии. Они пробыли в изоляции ровно 14 дней, ни у кого из путешественников не нашли признаков коронавируса. Покинуть комнаты им разрешили ровно в полночь, когда наступило 9 мая.

— Выпускали по очереди, по одной комнате. И только тех, за кем уже приехала машина, — рассказала Людмила, она покинула базу отдыха в час ночи. — Принимали комнату трое сотрудников Роспотребнадзора. В холле было много полицейских, все желали хорошей дороги. Какой-то пакет дали с продуктами в дорогу.

За теми, кого ночью не забрали родственники, в 11:00 приедут пассажирские автобусы. До этого времени туристов отказались выпускать из комнат.

— Сегодня люди вышли на радостях в коридор, закричали — всех загнали обратно в комнаты, — сообщила Вероника, которая еще находится в обсервации.

Туристы отметили, что многие из них даже к концу срока изоляции не получили обещанную материальную помощь от государства, хотя месяц были вынуждены ждать самолета на Гоа.

Отношением персонала базы отдыха часть постояльцев осталась недовольна: путешественников закрывали снаружи на ключ. А вот питание и обстановка комнат оказались неплохими, посмотрите наш фоторепортаж из обсерватора. И прочитайте колонку туристки, которая благодарна изоляции под Режом за дополнительный отпуск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.