20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбурженка улетела искать мужа в США и застряла там из-за коронавируса

Домой к детям Елена сможет вернуться только в июле

Поделиться

Елена прилетела в Америку в феврале

Елена прилетела в Америку в феврале

Поделиться

33-летняя YouTube-блогер из Екатеринбурга Елена из-за коронавируса не может вернуться домой из США. Правда, для матери двоих детей это, кажется, совсем не проблема.

Женщина улетела в Сан-Франциско еще в феврале, а потом границы закрыли. В Штатах живет мать Елены, у которой она и остановилась, улетев в Америку, чтобы найти себе мужа. Дети Елены — девяти и семи лет — в это время остались в Екатеринбурге с отцом.

— У меня здесь живет мама, а приехала я искать себе американского мужа, ходила на свидания. Дети остались в России с папой, — рассказала E1.RU Елена. — Я хочу быть счастливой и считаю, что американской менталитет мне больше всего подходит. Это уважение, свобода, возможность всегда договориться. Я хочу этого, а пока все закрыто, можно и онлайн встречаться.

Сейчас в Штатах протесты и продолжают действовать ограничения из-за коронавируса.

— Живу в Сан-Франциско, комендантский час с восьми вечера до пяти утра. В основном сидим дома, иногда выхожу в парк гулять или на велике кататься. Когда были беспорядки, слышала только машины с сигналками, а после уже видела разрисованные стены BLM и разбитые витрины магазинов, заколоченные досками, — рассказывает Елена.

Женщина пыталась вернуться в Россию, но на первые рейсы брали только людей с прописками в Москве и Питере (в мае был прямой вывозной рейс и до Екатеринбурга), а потом Елена уже решила никуда не торопиться.

— Возможности уехать не было. Только на вывозном рейсе, но первые рейсы не брали на борт тех, у кого не было московской и питерской прописки. Сейчас сообщение постепенно открывают, и я смогу уехать. У меня срок пребывания заканчивается 16 августа, домой собираюсь в конце июля, — добавила Елена.

При этом 9 июня к Елене из России прилетела дочь. Женщина лишь упомянула о том, что существуют экстренные рейсы, одним из которых дочь к ней и прилетела. Сейчас они вместе в Нью-Йорке, потом летят в Сан-Франциско и уже в июле вдвоем возвращаются домой.

Можете также прочитать колонку модели из Екатеринбурга, которая уже три года живет в Нью-Йорке, о происходящих в США беспорядках. Она также рассказывала, как Америка переживала карантин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter