1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Самолет из Турции в Екатеринбург развернули в небе

Пассажиров продержали в салоне без питания десять часов

Поделиться

Самолет сел в Кольцово на три часа позже срока

Самолет сел в Кольцово на три часа позже срока

Поделиться

Самолет, направлявшийся из Антальи в Екатеринбург, развернули в небе из-за технической неисправности. Полет продлился всего 52 минуты. Рейс RL-8072 стартовал в 21 час 11 июля, затем борт развернулся и сел в аэропорту вылета уже в 22:08.

По словам читательницы E1.RU Екатерины, которая оказалась среди пассажиров, самолет вернули для осмотра.

— Наш самолет вернули в Анталью, потому что у него не закрылись стойки шасси. В аэропорту нас не выпустили, дозаправили и отправили дальше. На борту держали 300 человек, — рассказала Екатерина.

Самолет развернули в небе из-за неисправности

Самолет развернули в небе из-за неисправности

Поделиться

Судя по данным сервиса Flightaware, борт пробыл в аэропорту Турции два лишних часа и вылетел в Екатеринбург повторно только в полночь. В результате в Кольцово его встретили в шесть утра вместо трех часов ночи. Но уехать из аэропорта удалось не раньше 7:30 — все это время туристы ждали свой багаж.

— Мы сидели у багажной ленты. Спустя час после посадки выдача багажа даже не началась. Мы не ели с восьми часов вечера — на борту давали только воду. А здесь полный самолет детей, все устали. Я сама на седьмом месяце беременности, — рассказала Екатерина.

В Кольцово E1.RU объяснили, что причиной заминки с выдачей багажа оказалась задержка самолета.

— Причина возникшей ситуации в том, что авиаперевозчик не смог обеспечить расписание полетов. Самолет из Антальи прибыл с задержкой в три часа в самый пик утреннего разлета, когда в течение короткого времени прибывает и отправляется более 20 бортов. Нагрузка на сервисы, обслуживающие пассажиров и самолеты, в этот период максимальная, — объяснили в Кольцово.

Мы сделали запрос в авиакомпанию о том, почему пассажиров не выпустили из салона и не предоставили питание. На момент публикации ответа не поступило.

Ранее мы сообщали, что екатеринбуржцев заперли в самолете без объяснения причин. В авиакомпании заявили, что проводят расследование инцидента.

Также недавно мы рассказывали, что самолет, выполнявший рейс из Екатеринбурга, при взлете столкнулся с птицей. Была организована прокурорская проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку