19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Он никому не нужен». Глава «Уральских авиалиний» — о самолете, севшем в кукурузном поле

Он лежит заброшенным в подмосковном Жуковском

Поделиться

Обломки не охраняют, в кабину может влезть любой

Обломки не охраняют, в кабину может влезть любой

Поделиться

Два года назад под Жуковским произошло «чудо на кукурузном поле». Обломки знаменитого A321 «Уральских авиалиний» VQ-BOZ, который удалось успешно посадить Дамиру Юсупову, до сих пор без охраны валяются в Жуковском и будут там лежать.

— Он никому не нужен. Его необходимо утилизировать <...>, когда будет окончательно подписан отчет о расследовании [ЧП] и Следственный комитет даст разрешение на утилизацию, — заявил основной совладелец и генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов РБК.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже подготовил отчет по результатам расследования аварии и сейчас обсуждает его с Росавиацией.

— Нашли значительное количество птичек (при вылете из Жуковского в двигатели A321 попали птицы. — Прим. ред.), это всё сфотографировано, — добавил Скуратов.

Гендиректор «Уральских авиалиний» добавил, что месяц назад экипаж рейса встречался с губернатором Евгением Куйвашевым — все члены экипажа продолжают работать в авиакомпании, «все в боевом строю, никто никуда и не думает уходить».


Ранее стало известно, что про «чудо на кукурузном поле» снимут художественный фильм. Консультантом будет пилот Дамир Юсупов. Он поделился подробностями. Съемками займется команда известного режиссера Сарика Андреасяна.

Напомним, экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» в кукурузное поле произошла 15 августа 2019 года. Сам Дамир был удостоен звания Героя России. Прочитайте наше с ним интервью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter