Все новости
Все новости

«Я очнулся в завалах»: беженцы с Украины рассказали, что заставило их поехать на Урал

Публикуем видеоисторию

ds

Семьи с Украины разместили в уральских санаториях

Поделиться

Беженцев с Украины размещают в уральских санаториях. В регион продолжают приезжать те, чьи дома разрушили военные действия. Большинство семей перебирается сюда налегке — из квартир они успели забрать только документы и самые необходимые вещи.

Мы поговорили с тремя семьями, которые обосновались в Екатеринбурге. Они рассказали, как в спешке уезжали с родной земли и надеются ли вернуться туда вновь. Посмотрите их видеоисторию.

Полную версию интервью с семьями беженцев читайте здесь.

Напомним, о готовности принять беженцев регион заявил еще в марте. Свердловская область может разместить 1650 человек. Места для них выделяли в больницах, пансионатах и санаториях. Но многие беженцы остаются жить в квартирах своих родственников.

Прочитайте историю молодого жителя Донбасса, страдающего от онкологического заболевания. Мама пытается вывезти его на Урал. Удалось убежать от обстрелов и семье Копытовых, которые спешно покинули родину в феврале и добрались до Екатеринбурга.

А Елена Гоменюк рассказала о том, как живет в Свердловской области восьмой год. В 2014 году она приехала на Урал через Ростов-на-Дону.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2