Все новости
Все новости

Питер, Москва, Сочи или Казань? Разбираемся, куда отправиться на выходные из Екатеринбурга

Пока большинство заграничных направлений для нас закрыты, самое время путешествовать по России

Внутренний туризм для многих — вынужденная мера

Поделиться

Вслед за первыми майскими праздниками неизбежно придут вторые — а значит, снова появится время для путешествий. Пока большинство зарубежных направлений из-за западных санкций для нас недоступны, можно обратить внимание на внутренний туризм. Куда отправиться из Екатеринбурга? Разбираемся с экспертами.

По словам главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, самыми востребованными направлениями у екатеринбуржцев остаются Москва и Санкт-Петербург, от них отстает Сочи. Также впервые за долгое время вырос спрос на пермское направление. Излюбленным местом остается Челябинская область. Также есть интерес к курортам Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

— Стоимость на авиабилеты выросла. Например, если в Санкт-Петербург не полетят новые компании и ничего не изменится, он вряд ли сможет конкурировать с московским направлением. Это, конечно, является сдерживающим фактором и тормозит туристический обмен, но сэкономить можно на дотационных рейсах, — отмечает Михаил Мальцев.

Мы посчитали, сколько сейчас стоят авиабилеты на три самых востребованных направления и сравнили с прошлогодними ценами:

Цены на большинство направлений заметно выросли

Цены на большинство направлений заметно выросли

Поделиться

Представитель турагентства Friends Travel Дмитрий Денгольц отмечает, что также есть спрос на следующие российские направления: Дагестан, Чечня (Грозный), Северная Осетия, Сахалин, Калининград, Минеральные Воды, Кисловодск, Карелия и другие.

Недельные «горные» туры с вылетом из Москвы могут обойтись примерно в 50 тысяч рублей за двоих.

— Мы думаем, что в этом году однозначно «выстрелит» Дагестан. Уже сейчас в социальных сетях у нас постоянно о нем спрашивают. В этом регионе есть своя изюминка. Несмотря на то, что Дагестан не может похвастать отельной базой, он это всё окупает достопримечательностями, — убежден Дмитрий Денгольц.

В республику есть прямые рейсы без пересадок. Тур на шесть дней и пять ночей обойдется в 66 тысяч рублей с человека. По мнению представителя турагентства, это отличное соотношение цены и качества.

Чуть дешевле может выйти отдых на двоих в Калининграде. Хотя есть прямые рейсы из Екатеринбурга, тур с вылетом из Челябинска выгоднее. По словам Дмитрия Денгольца, путевка обойдется в 50–60 тысяч рублей с пары. В то же время сохраняется интерес и к зарубежным курортам.

— Спрос на туры, конечно же, есть, в том числе на заграничные — к примеру, ОАЭ и Турцию. Никто не отменяет майских праздников и летних каникул, но туристы за 100 тысяч рублей сейчас могут себе позволить путевку на 20 процентов проще, чем в прошлом году, — отмечает наш собеседник.

Несмотря на экономические трудности, спрос на туры по России остается активным

Несмотря на экономические трудности, спрос на туры по России остается активным

Поделиться

Если вы всё же планируете отдых в Екатеринбурге или за городом, будьте готовы к трудностям. По мнению главы Михаила Мальцева, в Свердловской области местами просто негде остановиться на отдых.

— В самом Екатеринбурге много мест для отдыха и развлечения, но за его пределами есть проблемы со средствами для размещения туристов. Как мы можем размещать туристов из других регионов, если не можем обеспечить отдых себе? — задается вопросом эксперт.

Если возможности улететь в другой город нет, предлагаем 18 идей, как провести майские выходные в Екатеринбурге. А если вы планировали уехать за город пожарить шашлыки, спешим вас расстроить: за разведение огня в неположенном месте придется заплатить немаленькие штрафы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2