Все новости
Все новости

На шоу Соловьева депутат Госдумы предложила сажать екатеринбуржцев за «неправильное» воспитание детей

Телеведущий неожиданно выступил адвокатом уральцев

Народная избранница предложила лишать свободы родителей студентов, которые выступили против военной операции России на Украине. Во время прямого эфира в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» ведущий обсуждал с депутатом Госдумы Марией Бутиной возможную блокировку YouTube.

— Ой, какое это будет страдание, если у нас YouTube не будет! Книги будут читать! — сказала Бутина.

— Для меня это не будет [страданием], а для детей будет. Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика «поезд, стой, раз-два» не работает. Если ты не можешь предложить им более качественный продукт... — ответил Соловьев.

— Если мы, взрослые, не в состоянии ограничить своих детей, воспитать, — начала Бутина, но телеведущий прервал ее.

— Мы не в состоянии! В Екатеринбурге у тебя в состоянии [родители] или нет? Они сказали, что они против буквы Z, студенты. Предлагаешь посадить их родителей? — вспомнил Соловьев историю с протестом студентов из-за баннера на стене Архитектурного университета.

— Конечно! — ответила Бутина и на повторный вопрос телеведущего снова сказала: «Конечно».

— А я посмотрю, как ты их будешь сажать. На основании чего? Того, что они плохо воспитали своих детей? Сейчас доживем до такого уровня диктатуры, какого нигде в мире нет! — пообещал Соловьев. Кажется, впервые телеведущий выступал адвокатом, а не обвинителем екатеринбуржцев.

Телеведущий и его гостья сошлись на том, что в стране нет идеологии, и в этом проблема.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Соловьев допускает выпады в адрес Екатеринбурга много месяцев подряд. В апреле 2022 года на фасаде Архитектурного университета появился баннер с буквой Z. Две студентки выступили против размещения такой рекламы и создали петицию от имени учащихся и сотрудников вуза, которую подписали несколько сотен человек. Они потребовали убрать баннер либо заменить букву Z на нем другим изображением. После этого девушек вызывали в деканат. А вскоре неизвестные облили рисунок краской.

Соловьев часто вспоминает Екатеринбург в своих программах. Весной он устроил настоящую перепалку с горожанами, на него даже написали заявление за экстремизм, но полиция не стала возбуждать уголовное дело. Одним из самых ярких моментов стала дискуссия с бардом Александром Новиковым, который высказался насчет Соловьева после того, как губернатор посоветовал москвичу следить за языком, но в итоге всё закончилось милой беседой в эфире.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2