Все новости
Все новости

Цены подскочили до 40%. Турагенты рассказали, куда дешевле всего уехать в отпуск из Екатеринбурга

Разбираемся в самых доступных вариантах и предлагаем немного помечтать

ds

Остался всего один месяц лета, а вы еще не были в отпуске? Определиться с вариантами поможет наш обзор

Поделиться

Этим летом вариантов для отпуска у россиян стало заметно меньше: после начала спецоперации на Украине въезд во многие страны оказался либо недоступен, либо очень непрост. Практически все страны Европы отменили авиасообщение с Россией и начали изымать свои лизинговые самолеты.

Неужели остался только русский юг и Турция? Какие варианты сейчас есть у туристов, мечтающих поехать в отпуск за рубеж? Разбираемся вместе с экспертами туристического рынка.

Готовьте деньги

Несмотря на сложности с перелетами, в турагентствах Екатеринбурга не прекращают предлагать клиентам зарубежные направления.

— К счастью, направлений, которые сейчас возможны для поездок, очень много. Однако в связи с тем, что теперь многие авиакомпании вынуждены облетать ряд регионов и сейчас самый сезон, стоимость туров дороже, чем в прошлом году, на 30–40% минимум, — предупредил менеджер турагентства Friends Travel Дмитрий Денгольц.

По его словам, клиенту с бюджетом 120–150 тысяч рублей сейчас доступны разве что Египет, Турция и Арабские Эмираты. Такой суммы хватит на неделю отдыха в трех-четырехзвездочном отеле.

Самые популярные (и бюджетные) направления 2022 года — российский юг и Турция

Самые популярные (и бюджетные) направления 2022 года — российский юг и Турция

Поделиться

По прогнозам эксперта, в сентябре средняя цена недельного отдыха в Турции с размещением в пятизвездочной гостинице составит около 140–170 тысяч рублей. Египет примет туристов примерно по такой же стоимости. А вот недельный отдых в Эмиратах будет выгоднее: стоимость при тех же условиях размещения в пятизвездочном отеле окажется в пределах 130–150 тысяч рублей. К тому же из Екатеринбурга вскоре готовятся запустить дополнительный рейс в ОАЭ.

Есть для российских туристов и более экзотические варианты, но ценник на них выше в разы. К примеру, ближе к сентябрю появится выбор туров в Доминикану. Участники туррынка ожидают, что путевка туда будет стоить 200–250 тысяч рублей на двоих.

— Несмотря на дороговизну, востребованы путевки на Мальдивы. Только билет на самолет стоит 90 тысяч рублей, — говорит Дмитрий Денгольц. — «Аэрофлот» анонсировал рейс на Сейшелы из Москвы. Такие туры могут стоить 200–259 тысяч на двоих. Вероятно, у туристов появится большой интерес к этому направлению.

Ориентация на страны СНГ

После того как Европа стала недоступной, всё больше туристов выбирают для отдыха новые маршруты в странах СНГ. Хит сезона у екатеринбуржцев — поездки к озеру Иссык-Куль.

— Из Екатеринбурга летает два раза в неделю рейс практически до побережья этого озера в Киргизии, и стоимость туров даже выгоднее, чем в Сочи, — говорит Дмитрий Денгольц. — Армения в этом году — один из недорогих вариантов, чтобы сменить обстановку и оказаться в другой стране, потому что билет стоит 40 тысяч рублей на человека. Проживание может обойтись в 2–3 тысячи рублей в сутки. В итоге тур на неделю может стоить порядка 100 тысяч рублей.

Турагент отмечает, что интересные цены сейчас на путевки в Белоруссию, где много старинных замков и интересная культура. Но спроса на эту страну среди уральцев нет. Многие предпочитают автобусные туры в Варшаву или Вильнюс.

Из российских направлений большим интересом в сезоне 2022 года пользуется Дагестан, куда весной, зимой и осенью едут на экскурсии, а летом — к Каспийскому морю. В Дагестане можно найти отели высокого уровня сервиса, расположенные на побережье. Такое размещение по комфорту и пейзажам будет ничуть не хуже, чем в Сочи.

Абхазия — еще один вариант для отдыха в 2022 году

Абхазия — еще один вариант для отдыха в 2022 году

Поделиться

Ближе к зиме в Уральской ассоциации туризма ждут появления новых направлений для отдыха.

— Прорабатываем сейчас на зимний период несколько интересных перспективных направлений с партнерами — это туры через Узбекистан, через Ташкент, «Узбекскими авиалиниями». Наиболее перспективным здесь выглядит столица Малайзии Куала-Лумпур с последующей «разлеткой». Мы рассматриваем и другие авиахабы, — рассказывает глава ассоциации Михаил Мальцев.

Еще одна новинка — туры в Иран. Недавно уральские представители рынка вернулись оттуда с выставки International Private Hospitals 2022 и сейчас будут прорабатывать доступные варианты отдыха в этой стране для россиян. Но прежде нужно договориться о прямом перелете из Екатеринбурга в Тегеран.

Полезные материалы о путешествиях мы собрали в сюжете «Собираемся в отпуск». Посмотрите подборку стран, куда можно попасть без визы и как сейчас добраться до Европы из Екатеринбурга. Также мы собрали обзор семи городов Турции, куда почти не добираются российские туристы, а зря (их точно стоит увидеть).

Для тех, кто рассматривает альтернативные направления, мы рассказывали, например, о внутреннем туризме и поездках в страны ближнего зарубежья. Почитайте о велопутешествии уральцев по горам Дагестана, дорожные заметки городского депутата о впечатлениях от Средней Азии, автомобильном туре молодой семьи по Белоруссии. А еще — текст о рискованном отпуске екатеринбурженки на Шри-Ланке.

Интересно, что туры для россиян в Екатеринбург могут оказаться дороже, чем в Турцию — мы специально сравнили (и очень удивились).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2