Все новости
Все новости

Мошенники придумали новый способ, как обмануть близких мобилизованных

Рассказываем, что говорят семьям военнослужащих

Людей просят называть банковские реквизиты якобы для помощи мобилизованным

Поделиться

В России мошенники придумали новую схему обмана людей. Они звонят близким мобилизованных и просят их назвать реквизиты банковских карт и счетов для «формирования списков и защиты прав мобилизованных». На правительственном портале «Объясняем.рф» появилось предупреждение о том, что разглашать эти данные не стоит.

— Скорее всего, с такими вопросами звонят мошенники. Передавать данные карты или банковского счета посторонним лицам нельзя. Представители Минобороны РФ или уполномоченных им организаций с такими просьбами к родственникам военнослужащих не обращаются, — говорится на портале.

В последнее время появляется всё больше новостей о «разводах», связанных с мобилизацией и ситуацией на Украине. Недавно, например, екатеринбурженке позвонили и сообщили о смерти мужа, а еще одной жительнице города угрожали сроком за якобы совершенный денежный перевод на Украину. Также мы рассказывали, что близким мобилизованных стали поступать угрозы в соцсетях.

В сентябре, вскоре после объявления частичной мобилизации, появились мошенники, обещающие «отмазать» от призыва. О том, как не попасться на их уловки, рассказывали даже в банках. Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2