17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пятиметровых деревянных идолов, которых называют пугающими, перевезут из парка Лесоводов в центр города

Их разместят в лектории во дворах на улице Вайнера

Поделиться

Здание фондохранилища «Эрмитаж-Урала» будет закрыто от людей, но рядом устроят открытый лекторий

Здание фондохранилища «Эрмитаж-Урала» будет закрыто от людей, но рядом устроят открытый лекторий

Поделиться

Деревянных идолов из парка Лесоводов перевезут в центр Екатеринбурга

Вокруг здания фондохранилища центра «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 16, стр. А организуют лекторий под открытым небом. В отличие от самого фондохранилища он будет открыт для посещения (в здании можно будет сходить только в читальный зал). Об этом рассказал директор Екатеринбургского музея изо Никита Корытин.

Там будут читать лекции, вести обсуждения и проводить просмотры фильмов под открытым небом. По словам директора ЕМИИ, работы над этим уже ведутся.

— Лекторий будет расположен на улице, слева от входа в фондохранилище. Это будет очень интересное пространство, — рассказал Никита Корытин.

Для оформления лектория, по его словам, хотят перевезти сюда пятиметровые деревянные скульптуры из парка Лесоводов России. Переговоры на этот счет ведутся с министерством природных ресурсов и администрацией города.

— В парке Лесоводов России есть разрушающиеся объекты, очень интересные для нас — деревянные скульптуры художника Валерия Гаврилова, сделанные в 70-х годах и связанные с уральской мифологией. Их называют и идолы, и истуканы, — говорит директор ЕМИИ. — Но сейчас у них нет никакого держателя, который бы ими занимался. Мы планируем перенести эти объекты сюда и расставить их вокруг пространства лектория, чтобы сохранить их и сделать ближе для посетителя. Это будет фишкой этого места — пятиметровые огромные столбы. Думаю, что людей будет пробирать до дрожи. И для селфи, и для подумать.

Одна из скульптур Валерия Гаврилова

Одна из скульптур Валерия Гаврилова

Поделиться

Открытие самого «Эрмитаж-Урала» снова переносится. Речь идет о двух зданиях — культурно-просветительском центре на Вайнера, 11 и фондохранилище на Вайнера, 16.

Но вы уже можете посмотреть виртуальную выставку центра, где разместится постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», экспонаты для которой Эрмитаж подарил городу в знак благодарности за хранение шедевров в годы войны.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...