E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Авто Уральцы выстроились в очереди за справкой мнение «Нужно ещё ввести психические тесты». Жёсткое мнение водителя, поддерживающего анализ на алкоголизм

«Нужно ещё ввести психические тесты». Жёсткое мнение водителя, поддерживающего анализ на алкоголизм

Опытный автомобилист считает, что наказание за смертельные ДТП должно быть намного жёстче

Сейчас Минздрав отложил обязательный тест на алкоголизм и употребление наркотиков до июля 

На прошлой неделе россияне штурмовали наркодиспансеры, чтобы успеть пройти комиссию на права до введения обязательного анализа на алкоголизм — с дополнительным обследованием медсправка обошлась бы минимум в 7000 рублей. Новости об огромных очередях дошли даже до президента — Путин раскритиковал новые правила, и Минздрав решил отложить вступление приказа в силу. Кажется, многие вздохнули с облегчением. Однако есть те, кто выступает за ужесточение выдачи прав. Алексей за рулём уже почти 12 лет и уверен, что любителей злоупотреблять выпивкой вообще не нужно пускать за руль. Публикуем его мнение.

Появились новости, что новый порядок получения водительских медицинских справок отложили на потом, и я один из тех, кого эта новость расстроила.

Сразу скажу, что платить 7–8 тысяч за эту справку я, конечно, не хотел бы. Для человека, получающего среднюю зарплату по региону, это серьезная сумма. Но если эта мера поможет отфильтровывать наркоманов и алкоголиков, то я согласен, ибо присутствие этого контингента на дорогах обходится гораздо дороже.

Я считаю, что получение водительских прав в нашей стране слишком доступно для граждан с, как бы это помягче сказать, низкой социальной ответственностью. Права должны быть недоступны не только для употребляющих наркотики и алкоголь, но и для тех, кто не расположен к соблюдению элементарных правил и проведению несложных математических вычислений в уме.

Сейчас для получения прав требуется не так уж и много. На медкомиссию нужно прийти трезвым и ничего не употреблять из веществ. Вы не подумайте, я не против. Кто я такой, чтобы указывать вам, как спускать свою жизнь? Но личностям, употребляющим наркотики, не место за рулем средства повышенной опасности на дорогах общего пользования. Точно так же, как и алкоголикам, и неадекватам.

Поэтому всякий желающий кататься за рулем должен проходить максимально жесткий тест.

Помимо анализов крови и мочи, нужно ввести пару психических тестов на уравновешенность, адекватность и способность к несложному устному счету.

Каждый водитель должен уметь считать в уме расстояние тормозного пути при остановке на разных скоростях и в разных погодных условиях, уметь считать разницу во времени прибытия из пункта А в пункт Б с учетом расстояния и разных скоростей. Ну и так далее. Будущий водитель должен доказать, что в его голове находится мозг, а не содержимое двенадцатиперстной кишки. Вот тогда и заживем.

Ну и чтобы два раза не вставать, я бы еще повысил степень ответственности виновников в ДТП с пострадавшими людьми. Особенно с пешеходами на пешеходных переходах. Чтобы дурак, который объехал по встречке остановившиеся на светофоре машины и сбивший насмерть 11-летнюю девочку, не получал три с половиной года в пионерлагере, а десятку на Колыме. Потому что таких людей нужно изолировать от общества, а наказание должно быть наказанием и вызывать в других лютый ужас.

Согласны с автором?

Да, всё верно
Нет, он слишком категоричен

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления