17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Это просто коршуны»: как свердловчане позволяют обманывать себя в автосалонах, допуская одну ошибку

В последнее время таких случаев становится все больше. Рассказываем, как этого избежать

Поделиться

Потребители допускают одну ошибку, из-за которой потом теряют огромные деньги 

Потребители допускают одну ошибку, из-за которой потом теряют огромные деньги 

Поделиться

Жителей Екатеринбурга стали чаще обманывать в автосалонах

Свердловчане все чаще становятся жертвами недобросовестных продавцов автомобилей. Даже приезжая в известный в Екатеринбурге салон, они сталкиваются со схемами, после которых заключают невыгодные сделки. И почти всегда они допускают одну и ту же ошибку, из-за которой и случаются все проблемы.

Первую историю нам рассказал Олег. Его тесть и теща, живущие на севере страны, решили приобрести автомобиль. Для этого они приехали в Екатеринбург, попросив своих родственников подобрать им машину. Выбор пал на новенькую «Ладу» за 780 тысяч в автосалоне «Автовек». При этом семья рассчитывала взять машину в Trade-in и отдать салону «четверку», чтобы сэкономить и вернуть себе часть денег.

— Мы поехали в автосалон в субботу утром, но забыли дома документы на «четверку». Я поехал домой, а эти коршуны, видимо, поняли, что люди с севера и заморачиваться не будут. И продали им машину с дополнительными услугами! Стоимость вышла больше на 30 тысяч. Они втюхали пленку на передних фарах, заднюю тонировку и другое дополнительное оборудование, — рассказывает Олег.

Пока он ездил домой, в автосалоне уже успели убедить его тестя подписать все документы и заплатить за машину наличными. На это у сотрудников ушло не больше 40 минут. В итоге из 40 тысяч, которые покупатель хотел получить за свою старую машину, он не увидел ни копейки — они якобы покрыли дополнительные расходы за услуги, навязанные в автосалоне.

— В салоне нас не предупредили, что деньги за Trade-in не вернут, спишут их за дополнительное оборудование. В итоге тесть с тещей просто в нулях. Они [в автосалоне] поняли, что молодой [мужчина] уехал, стариков можно обуть, — говорит мужчина.

Машину пожилая пара купила за большую сумму, чем рассчитывала 

Машину пожилая пара купила за большую сумму, чем рассчитывала 

Поделиться

Похожий случай произошел недавно в автосалоне «Олимп Авто». Алексей нашел на сайте компании подозрительно выгодное предложение: Lada Vesta SW Cross всего за 600 тысяч рублей. Он долго сомневался, но в салоне Алексея убедили: машина 2019 года, ее нужно срочно реализовать, поэтому цена такая низкая.

— В салоне не оказалось менеджера, с которым я разговаривал по телефону. Меня начали водить по кабинетам, показывать кредитные договоры, соглашения и другие документы. Когда кредит одобрили, меня привели в еще один кабинет. Там начали давать документы на подпись, я увидел, что стоимость машины не 600 тысяч, а полтора миллиона, — рассказал Алексей.

Мужчина сразу захотел отказаться от договора, но не тут-то было. Из-за того, что он уже успел подписать некоторые документы, с него начали требовать 10% от обговоренной суммы. Позже он увидел, что того автомобиля, на который он рассчитывал, в салоне вообще нет. Он решил посмотреть другие машины, раз уж уйти без долгов не получится.

— Я сказал, что могу платить только до 11 тысяч в месяц за кредит. Предложили обычную Lada Vesta. Я долго мучился, но в итоге решился. Подписал все договоры. Приехал домой, проверяю документы, оказалось, что характеристики у машины совсем не те, о которых мы договаривались. Например, мотор поставили не 1.6, а 1.8. И теперь я даже не могу дозвониться до салона, они не берут трубку, — уточнил пострадавший.

Кроме того, за машину, которая оказалась по характеристикам хуже обещанной, он заплатил не желаемые 600 тысяч рублей, а в два раза дороже.

Оба наших героя признаются, что главной ошибкой было то, что они не прочитали внимательно документы, которые подписывали. Теперь их ждут тяжелые разбирательства с автосалонами, письменные претензии и, возможно, суды.

Мы обратились в оба автосалона за комментариями. В «Автовеке» E1.RU объяснили, что с покупателями у них не было проблем.

— Покупатель абсолютно доволен покупкой, он сам выбрал автомобиль с дополнительным оснащением. Никаких проблем не возникало. Звонит его родственник и жалуется, он требовал подарить ему зимние шины на автомобиль. Возможно, он преследует свои собственные цели. С нашей стороны никаких проблем нет, — ответил представитель «Автовека».

«Олимп Авто» к моменту публикации комментария не предоставил. Кроме того, мы попросили о комментарии муниципальный центр защиты прав потребителей. Там E1.RU подтвердили, что в последнее время горожане стали все чаще обращаться именно после обманов в автосалонах.

— В основном проблемы связаны с обманом при автокредитовании и с недостоверной информацией, например, с отсутствием машин, указанных на сайте, — рассказали в центре защиты прав потребителей.

Об уловках в автосалонах мы рассказываем вам постоянно. Недавно ветерана труда из Екатеринбурга обманули при покупке автомобиля в Trade-in. А зимой этого года сотни екатеринбуржцев обвинили местный салон в мошенничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...