25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дорогое электричество: уральские энергетики возьмут в аренду три электромобиля Audi

Конкурс на трехлетнюю аренду объявила МРСК Урала

Поделиться

Даже подержанный электрокар Audi стоит больше 7 миллионов рублей

Даже подержанный электрокар Audi стоит больше 7 миллионов рублей

Поделиться

Уральские энергетики возьмут в аренду три электромобиля

МРСК Урала возьмет в аренду три электромобиля. Такой лот опубликован на портале госзакупок. Начальная цена контракта — 16 миллионов 753 тысячи рублей.

По условиям технического задания, энергетики арендуют технику на три года. Пробег автомобилей Audi e-tron не должен превышать 200 тысяч километров.

Эти машины недавно поступили в продажу в один из салонов Екатеринбурга. Новые Audi из тех, что в наличии, стоят более 9 миллионов рублей, с пробегом — 7 миллионов 900 тысяч.

— Асинхронные двигатели могут поддерживать максимальную мощность 265 кВт (360 л. с.) и крутящий момент 561 Н·м до 60 с. Передний электродвигатель, в целях оптимизации компоновки расположенный параллельно передней оси, развивает пиковые 125 кВт (170 л. с.) и 247 Н·м. Задний двигатель, расположенный поперечно, развивает 140 кВт (190 л. с.) и 314 Н·м крутящего момента. Одноступенчатые планетарные редукторы передают тягу колесам через дифференциалы, — так описывают автомобиль на сайте дилера.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу МРСК Урала. Там подтвердили, что компания собирается арендовать электромобили. Энергетики уверены, что это поможет популяризировать экологически чистый транспорт, наладить сеть электрозарядных станций, а также развивать дополнительные услуги.

— В компании «Россети Урал» реализуется программа развития ЭЗС. В рамках концепции также предусмотрен перевод части корпоративного автопарка на электротранспорт. Всего на сегодня в Свердловской, Челябинской областях и в Пермском крае уже функционирует 22 зарядные станции. Самая разветвленная сеть — в Челябинской области, десять электрозарядных станций. Это первая сеть на Урале, которая работает в городе, в непосредственной близости к жилым микрорайонам. До 2025 года компания установит еще 42 станции, — рассказали в пресс-службе компании.

В МРСК Урала отметили, что в Екатеринбурге появятся две ЭЗС, сейчас для них ищут место.

В России электричество становится все дороже. Екатеринбуржцы уже получили счета по новым коммунальным тарифам. В 2020 году электромобили в Свердловской области покупали чаще.

Кстати, в уральской столице есть бесплатная зарядка для таких машин. Мы рассказывали, где она находится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...