19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Будет пешеходной: суд отказался останавливать реконструкцию Красноармейской

Бизнесмены пытались доказать, что администрация не имела права разрешать стройку без публичных слушаний.

Поделиться

Бизнесмены с Красноармейской проиграли суд мэрии Екатеринбурга. Районная инстанция решила, что администрация города законно согласовала реконструкцию Красноармейской, разрешив превратить центральную улицу из проезжей в пешеходную.

– Насколько я знаю, в ходе судебного разбирательства у нас не приняли ряд документов. На мой взгляд, у суда была целевая установка отказать нам в иске. Мы уверены в своей правоте, а потому обязательно будем подавать апелляцию, – объяснил E1.RU один из истцов Александр Оглоблин, собственник сети супермаркетов "Елисей".

Адвокат Ренат Аглеев, который представлял в суде бизнесменов и жителей Красноармейской, комментировать исход дела не стал, пообещав сделать это после появления результативной части, в которой суд аргументирует, почему отказал в иске.

Ранее E1.RU писал, что истцы упирали на тот факт, что публичных слушаний по реконструкции данной улицы не проводилось, а потому и разрешение на её проведение выдавать было нельзя. Ленинский суд несколько раз откладывал рассмотрение дела по существу, так как на заседания не являлись представители мэрии. 

Теперь последняя возможность остановить работы на Красноармейской – выиграть дело в Арбитражном суде, которое начнут рассматривать по существу в начале июля. Там будут решать, насколько законно постановление главы администрации Екатеринбурга от 28 ноября 2014 года "О закрытии движения автотранспорта по улице Красноармейской". Впрочем, велики шансы, что реконструкцию улицы завершат до вынесения решения, так как планируется, что уже в июле Красноармейская станет пешеходной

Напомним, реконструкция Красноармейской должна была начаться ещё в конце 2014 года, но фактически стартовала лишь в феврале. Пострадавшими в данной ситуации стали, в частности, предприниматели, чьи площадки располагаются на новой пешеходной улице, у которых трафик упал на четверть. Некоторые торговые точки такого сокращения выдержать не смогли и свернули бизнес. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter