Все новости
Все новости

На Химмаше закрыли бассейн, принадлежащий депутату. Клиенты не могут вернуть деньги

О ликвидации «AVS Кристалл» заявил в конце мая

Пловцы, которые не успели подать заявление в срок, теперь не могут вернуть деньги за неиспользованные абонементы

Поделиться

Бассейн «AVS Кристалл» на Химмаше закрылся во время коронавирусных каникул. Мы писали, что здание перейдет в муниципальную собственность. Объявление о ликвидации предприятия появилось на входе в здание в мае. Но увидели его, похоже, не все клиенты, ведь, когда некоторые из них решили вернуть деньги за неиспользованные абонементы, они столкнулись с отказом. Ситуацию жители района обсуждают в социальных сетях.

— Хотела вернуть деньги за абонемент, так как они банкроты, а мне на почту ответили, что возврата денег не будет, так как прием заявлений на возврат денежных средств уже закончен. А когда был этот прием? Может, знает кто, — пишет Надежда.

— Все было завуалировано, про возврат денег лично я узнала у своего тренера, больше нигде никакой информации не видела. Когда подала заявление, вдруг выяснилось, что это был последний день! Вот так мне повезло. Кто и когда придумал сроки, где они официально были прописаны? Это тайна, видимо, — комментирует Марина.

Клиенты пытались решить вопрос, написав в спорткомплекс. Но получили отказы.

Администрация спорткомплекса сообщала, что срок приема заявлений истек 27 июля

Администрация спорткомплекса сообщала, что срок приема заявлений истек 27 июля

Поделиться

Бассейн сейчас закрыт

Бассейн сейчас закрыт

Поделиться

В AVS Group объяснили, что бассейн уже компании не принадлежит.

— На сегодняшний день бассейн передан муниципалитету в лице ДЮСШ «Кристалл» по договору безвозмездного пользования до завершения процедуры обмена, — сообщили E1.RU в AVS Group. — Далее полноправным собственником данного имущественного комплекса станет ДЮСШ. Никаких обязательств по возврату денежных средств за приобретенные ранее абонементы ДЮСШ не несет. Заявления на возврат средств за абонементы в бассейн «AVS Кристалл» принимались в официально установленные законом сроки: с 27 мая по 27 июля 2020 года включительно. Денежные средства будут возвращены всем заявителям в рамках действующего законодательства.

В компании объяснили, что бассейн передают администрации города в обмен на земельные участки под жилую застройку. Искать компромисс мэрия и AVS стали после того, как жители Химмаша вышли на пикеты и начали собирать подписи, протестуя против сноса ДК «Химмаш» (он принадлежал тому же собственнику, что и бассейн «Кристалл»).

И бассейн, и ДК принадлежали одному собственнику — компании, которую возглавляет депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев

И бассейн, и ДК принадлежали одному собственнику — компании, которую возглавляет депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев

Поделиться

Между тем в екатеринбургском Центре защиты прав потребителей считают, что у клиентов бассейна еще есть возможность вернуть свои деньги.


— В силу норм Гражданского кодекса ликвидационная комиссия должна выявить кредиторов и уведомить их о ликвидации в письменной форме, — объяснила директор центра Янина Голубева. — Поэтому мы рекомендуем кредиторам все-таки направить заявления в комиссию, сославшись на то, что они не были уведомлены о ликвидации. С просьбой включить в список кредиторов. Приложить документы, подтверждающие право требовать долг.


Если компания все равно откажется возвращать деньги, можно обратиться в суд, сославшись в том числе на карантин, который действовал в регионе в момент ликвидации компании — часть клиентов была на изоляции и просто не видела объявление. Правда, по словам Янины Голубевой, комиссия этот аргумент может не принять. Всем, кто столкнулся с проблемой возврата, специалисты городского центра советуют написать обращения на почту potrebitel_ekb@mail.ru. Там бесплатно помогут правильно составить документы и иск.

Мы следили за тем, как шли переговоры между застройщиком и администрацией. Мэрия сообщала, что здание ДК перейдет в собственность города до конца 2020 года. Почитайте, что хотели построить на его месте, а также посмотрите фоторепортаж из Дома культуры.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2