Бизнес Продавал кроссовки и футболки без этикеток: на Урале суд запретил бизнесмену торговать одеждой

Продавал кроссовки и футболки без этикеток: на Урале суд запретил бизнесмену торговать одеждой

Иск в суд на предпринимателя подал Роспотребнадзор

На Урале суд запретил предпринимателю продавать одежду из-за многочисленных нарушений

Артинский районный суд вынес решение о прекращении деятельности предпринимателя из поселка Арти. Бизнесмен Низомов Махмадходжа торговал детской и взрослой одеждой в магазине «Планета». К предпринимателю регулярно приходили представители Роспотребнадзора и находили многочисленные нарушения.

— В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований к маркировке одежды и товарно-сопроводительной документации, в том числе требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства нашли на прилавках магазина десятки кроссовок, шорт, футболок и другой одежды без наименования, указания страны производителя, состава и даты изготовления.

Ведомство в течение 2019 года неоднократно обращалось в суд с требованиями признать деятельность ИП незаконной. Суд выносил постановления о том, что бизнесмен обязан прекратить продавать одежду без маркировки, но предприниматель, несмотря на решения суда, продолжал торговать тем же товаром.

— Поскольку индивидуальный предприниматель неоднократно допускал в течение года одинаковые нарушения требований закона о защите прав потребителей и КоАП РФ, Красноуфимский отдел Роспотребнадзора обратился в районный суд с иском о прекращении деятельности бизнесмена в принудительном порядке, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Суд встал на сторону ведомства и принял решение запретить бизнесмену торговать одеждой. Решение о прекращении деятельности предпринимателя уже вступило в законную силу.

Недавно мы рассказывали, как собирать детей к школе за скромный бюджет на «Таганском ряду». Посмотрите репортаж с самого большого вещевого рынка региона, где можно купить школьную форму, сменку и рюкзак.

А в этом материале мы собрали 20 самых модных трендов осени и новые правила подбора вещей: часть можно найти у мамы в шкафу или забрать у мужа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления