Бизнес Десять ресторанов, исчезнувших во время пандемии: как 2020 год изменил облик Екатеринбурга

Десять ресторанов, исчезнувших во время пандемии: как 2020 год изменил облик Екатеринбурга

За последние полгода число заведений общепита в городе серьезно сократилось

Объявления об аренде пестрят по всему центру города

2020 год серьезно изменил облик Екатеринбурга: на фасадах зданий все чаще стали появляться пестрые объявления об аренде помещений. Только с 1 марта в городе стало меньше на семь ресторанов и двадцать один бар — это данные аналитиков 2GIS.

Мы прогулялись по улицам города, чтобы посмотреть, какие заведения мы потеряли за непростые для бизнеса месяцы. Некоторые из них давно планировали закрыться, другие же подтолкнул вынужденный простой из-за пандемии. Публикуем список из десяти исчезнувших ресторанов и кафе.

1. «Макдоналдс»

Вывеска исчезла, но след остался

Ресторан «Макдоналдс», который был расположен в самом центре Екатеринбурга, закрылся в октябре. Владельцы не смогли договориться об аренде с собственником здания. Это была единственная точка сети в центре города. Впрочем, скоро неподалеку — на улице Вайнера — может появиться новая, но пока официальных заявлений об этом сеть не делала.

2. «Grand Урюк»

На месте «Grand Урюка» уже открылся новый ресторан с похожим названием

«Grand Урюк» на Сакко и Ванцетти закрылся в июне. Его владельцы решили сменить формат заведения, которое проработало в городе три года, — в помещении открыли новый ресторан BY GRAND. Узбекскую кухню сменила европейская, премиум-сегмента.

3. Black Star Burger

На Вайнера ресторану не хватало трафика

В самом начале пандемии на улице Вайнера закрылся ресторан Black Star Burger, принадлежащий сети Тимати. Представители бургерной говорили, что сеть из Екатеринбурга не уходит и они ищут помещение под новое заведение. Но оно до сих пор не открылось.

4. Gordon's Doctor Scotch

На месте паба появится итальянский ресторан

Один из старейших пабов в Екатеринбурге Gordon's Doctor Scotch закрылся навсегда весной. Но повлияла на это не пандемия: владельцы давно планировали завершить проект. Сейчас в помещении идет ремонт. Скоро там откроется итальянский ресторан от собственников заведений «Шустов», «Угли» и «Строганов гриль». Он будет называться «Папа Римский».

5. Eshak

Рестораны сети остались только в других городах России

Ресторан Сергея Светлакова в Екатеринбурге тоже закрылся. В аккаунтах в социальных сетях все еще висит объявление о том, что закрытие временное, но помещение в здании уже сдают. Сейчас заведения сети остались лишь в других городах.

6. Eliseeff

Кафе находилось на втором этаже здания на улице Красноармейской

На Красноармейской, в «квартале миллионеров», перестало работать кафе Eliseeff. О том, что помещение на площади 300 метров сдается в аренду, написал в Facebook владелец торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин. В конце мая, когда в Свердловской области появлялись все новые условия для возобновления работы магазинов и кафе, Оглоблин предупреждал, что выжить смогут не все:

— С таким документом [санитарной декларацией] некоторые заведения вообще передумают открываться, учитывая, что и в докоронавирусные времена многие предприятия общепита не были рентабельными.

7. «The Борщъ»

«The Борщъ» закрылся следом за предшественником — рестораном «Ребра»

Историю ресторана «The Борщъ» переписали в июне. В особняке на Сакко и Ванцетти появилась хинкальная, ориентированная на новую публику — молодежь. Прежде в здании работал мясной ресторан «Ребра», он закрылся меньше года назад.

8. «Шоколадница»

В здании на Вайнера сейчас идет ремонт

Улица Вайнера тоже преобразилась. С нее, в частности, исчезла кофейня «Шоколадница». Сейчас в помещении идет ремонт, часть фасада и вывеску демонтировали, о заведении сейчас напоминает лишь логотип. Ближайший филиал сети остался в «Гринвиче».

9. MyBox

Собственники помещения ищут новых арендаторов

Вот и еще одно кафе, закрывшееся на центральной пешеходной улице, — MyBox. Оно активно работало на доставку: повара готовили роллы, пиццу и wok-лапшу.

10. Burger King

На Карла Либкнехта рестораны меняются довольно часто

Фастфуд — несмотря на демократичный ценник — тоже не выдерживает нарастающего кризиса. На Карла Либкнехта закрылся Burger King, пока помещение пустует. Соседняя Pizza Mia до сих пор держится.

Если и ваш любимый ресторан закрылся в 2020 году или, наоборот, в городе открывается новое заведение, напишите нам, мы расскажем об этом на E1.RU:
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

В марте рестораторы предрекали городу худшее положение. По их прогнозам, закрыться должен был каждый четвертый ресторан. Чтобы спасти положение, часть заведений сменила формат на доставку. И не зря: работать как прежде им разрешили лишь в августе.

Как в заведениях готовились к открытию, мы показывали в этом фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления