4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге оштрафовали продуктовый за нарушение антиковидных правил

Администрация магазина должна будет заплатить 200 тысяч рублей

Поделиться

Ранее магазин уже штрафовали за подобные нарушения

Ранее магазин уже штрафовали за подобные нарушения

Поделиться

Свердловское управление Роспотребнадзора во второй раз нашло нарушения антиковидных требований в продуктовом магазине «Верный» на улице Бисертской. Как рассказали в ведомстве, во время проверки там обнаружили сразу несколько нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

— Так, в магазине для дезинфекции помещений использовалось неустановленное дезинфицирующее средство в виде таблеток, пересыпанное в полиэтиленовый пакет. Его наименование невозможно установить. Для дезинфекции рук посетителей в качестве кожного антисептика использовалось неустановленное средство, перелитое в бутылку без маркировки. В магазине должным образом не проводилась уборка подсобного помещения, а также обработка поверхностей, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее магазин уже штрафовали за аналогичные нарушения и привлекали к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). На этот раз Чкаловский районный суд принял решение оштрафовать продуктовый на 200 тысяч рублей.

В пресс-службе сети магазинов «Верный» нам рассказали, что замечания, которые сделали специалисты управления Роспотребнадзора в магазине на Бисертской, были устранены.

— Для дезинфекции помещений магазина мы используем дезинфицирующее средство «Анолит». Для дезинфекции рук посетителей в качестве кожного антисептика используется антибактериальный гель «Лимпия», маркировка с указанием состава размещена на дозаторе. Уборка и дезинфекция помещений магазина производятся каждый час с фиксацией в журнале. Дезинфицирующим средством в магазине обрабатываются все ручки, двери и кассы. Тележки и корзины для покупателей, покупательские столы обрабатываются каждый час. В торговом зале установлены дезинфицирующие лампы. Покупатели, у которых нет маски, могут бесплатно взять ее при входе в магазин. Контролируют выполнение всех требований директор магазина и супервайзер, — рассказали в «Верном».

Роспотребнадзор также обнаружил нарушения антиковидного законодательства в спа-комплексах «Баден-Баден» на Уктусе и в Реже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.