26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Идет попытка монополизации рынка»: Лев Ковпак объяснил арест семейного имущества на миллиард рублей

Сын основателя «Кировского» связывает атаку с бизнесом и политикой

Поделиться

Лев (слева) с отцом — основателем «Кировского» Игорем Ковпаком

Лев (слева) с отцом — основателем «Кировского» Игорем Ковпаком

Поделиться

Лев Ковпак объяснил арест семейного имущества на миллиард рублей

Депутат Госдумы Лев Ковпак связал с конкуренцией в бизнесе и политике решение областного Арбитражного суда арестовать имущество его семьи на миллиард рублей. Это сделано в качестве обеспечительной меры. Сын основателя торговой сети «Кировский» подтвердил E1.RU, что оспорил это решение.

— Мы считаем, что идет попытка монополизации рынка продовольствия в Свердловской области. Если это произойдет, то многие [местные] производители уйдут с рынка просто потому, что другим компаниям логистически удобнее везти товары из центральной части России, — заявил Ковпак. — Под удар попадут Серовская и Кировградская птицефабрики, Екатеринбургский мясокомбинат, Екатеринбургский хлебокомбинат. Другие местные предприятия также закрывают свои площадки.

Сеть магазинов «Кировский» работает в Свердловской области больше 30 лет

Сеть магазинов «Кировский» работает в Свердловской области больше 30 лет

Поделиться

Политик просит обратить внимание, что атака на его семью началась за два месяца до выборов в Госдуму. Он собирается остаться в парламенте на новый срок. Лев Ковпак уверен, что конкурсный управляющий «Продовольственной компании» Константин Марков заявил требование принять обеспечительные меры именно сейчас не случайно.

— Самое главное «совпадение» — все эти судебные мероприятия начались за последние два месяца до выборов, — подчеркнул Лев Ковпак. — Какой-то конкурсный управляющий из Саратова выдвинул обвинения, мы этого не понимаем. Где находится Саратов, а где Екатеринбург? Я с 2013 года не занимаюсь бизнесом, а только госдеятельностью. Для нас был большой сюрприз, что нас втягивают в какой-то конфликт. Это чернуха политическая. Правда будет за нами, когда будем подводить итоги. А сейчас это просто заказная чернуха.

Депутат заявил, что его семья часто получает предложения о продаже или аренде торговой сети «Кировский».

— Мы хотим работать здесь, мы родились здесь. Я люблю компанию, которая стала мне родной. Она существует уже 33 года и пусть дальше работает и платит налоги, миллиарды рублей, — сказал парламентарий.

23 июля состоится заседание Арбитражного суда, в котором адвокаты Ковпака попытаются добиться отмены ограничений.

О давлении на местные торговые сети ранее говорил и Игорь Ковпак. Он считает, что уход местных игроков приведет к росту цен. В 2015 году предприниматель купил магазины сети «А-продукт».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...