20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Разорившемуся хлебозаводу в Сысерти нашли инвестора. Но есть проблема

Предприятие остановило работу 1 сентября

Поделиться

На хлебокомбинате работало больше 250 человек

На хлебокомбинате работало больше 250 человек

Поделиться

Хлебозавод в Сысерти могут спасти новые хозяева. Нашелся инвестор, который готов вложиться в предприятие, находящееся на грани банкротства. Об этом E1.RU рассказал заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

— Есть заинтересованные инвесторы, которые готовы взять завод в таком состоянии. Но сейчас нет возможности выйти на контакт с собственником, — объяснил заместитель губернатора.

Сейчас первостепенная задача другая — выплатить деньги сотрудникам завода. Многие из них жалуются, что не видели зарплату с июня. По этим заявлениям начала проверку прокуратура.

По данным правительства Свердловской области, на момент остановки производства долг предприятия перед сотрудниками составлял около 4 миллионов рублей. Уже удалось погасить 2,6 миллиона рублей. Деньги принесли торговые сети, которые получали продукцию комбината на условиях постоплаты.

— Для правительства главная задача сейчас — сделать так, чтобы была погашена задолженность перед людьми. Мы надеемся, что сделать это удастся в ближайшую неделю, — заявил Алексей Шмыков.

Он считает, что закрытие Сысертского хлебокомбината не повлияет на цены в магазинах. Дефицита хлеба в Свердловской области не ожидается — вскоре работу начнет новое предприятие СМАКа, которое позволит еще нарастить выпуск продукции в регионе.

Ранее мы писали, что Сысертский хлебокомбинат начал увольнять сотрудников. Его собственники приняли решение о том, что предприятие закрывается навсегда. Как стало известно E1.RU, Следственный комитет 6 сентября возбудил уголовное дело из-за невыплат зарплат персоналу.

Экономисты предполагают, что с предприятия вымыли оборотные средства, поэтому производство встало. Сейчас завод в Сысерти находится в предбанкротном состоянии. Торговым сетям директор завода объяснил, что Сысертский хлебокомбинат остановил работу из-за подорожания продуктов.

Всю информацию о происходящем на предприятии в Сысерти мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...